??叙文还我们一个美丽的家园
话说唐僧师徒四人成佛的几百年之后。有一天,孙悟空对唐僧说:“师傅,俺老孙好长时间没回花果山看望我的那些猴子猴孙了,望师傅能让俺老孙回老家一趟吧!”
“好吧,为师念你思乡心切,你就去吧。”唐僧答道。
“师傅!师傅!”旁边的猪八戒急忙说道,“您也让俺老猪跟猴哥一起去吧!”
“那好吧,你俩一起去,记得要早去早回啊......”
“好了,师傅,我俩知道了,俺老孙先去也!”孙悟空说完就一个筋头飞走了。
“哎!猴哥等等我啊!”猪八戒在后面边追边喊道。
到了花果山,他俩都惊呆了。这哪里还像花果山吧!原来的那一棵棵高大茂盛的大树都变成了一个个光秃秃的树桩,一条条清澈见底的小河变得混浊肮脏,还发出一阵阵恶臭,往日气势雄伟的水帘瀑布也已干枯了,里边的水帘洞也显得清晰可见……整个花果山已不如过去的风貌了。
孙悟空简直不相信眼前的一切,不相信这就是过去曾哺育他的土地,不相信这就是过去生机勃勃的花果山......
他只有和猪八戒到处去找他的猴子猴孙们,终于在一个十分隐蔽的小山洞里找到了一只奄奄一息的老猴子。孙悟空急忙用自己的仙气将他救醒,老猴子慢慢地睁开眼睛,看到孙悟空就激动的说:“大王!您总算回来了!”
“大家怎样了,怎么就只有你一个了呢?”孙悟空焦急的问道。
“大家,有的逃走了,有的被了”
原来,在孙悟空来的不久前,花果山来了一群猎人和一群伐木工人。他们来后无止境的捕动物、砍伐树木、乱扔垃圾。一些动物本想在水帘洞里躲藏几天,可不久他们又在瀑布上游建筑了一个连接城市并且十分壮观的水电站。短短的几天水帘瀑布就干枯了,动物们又没有了藏身之处,为了活命只有四处逃窜,老猴子呢?因为太老走不动,就一直躲在洞里,想不到尽然没被那些人发现,他这才逃过此劫。
孙悟空听后牙齿咬得吱吱响,幸好有猪八戒的劝阻,要不然他绝对会一个筋头翻到城里,把人们打他个落花流水。
这回一向冲动的猪八戒却很冷静,孙悟空在猪八戒的建议下,给环保局写了一封信关于花果山遭到人类严重的破坏,致使我们美丽的森林变成了荒漠,我们也永远的失去自己快乐的家园失去这个美丽的大自然,我的猴兄猴弟成了人类的佳肴,成了人类发财的梦想,清澈的河流成了排放污水的地方,大量的污水流如了清澈的河流,可怕的浓烟污染了我们的空气,如果这样长期我们将会失去美丽的家园。作为人类,你们该醒醒了,破坏了大自然也将失去你们美好的家园,你们捕我的同伴将失去大自然的朋友……孙悟空没想到信寄出去没多久就收到了回复,环保局非常重视这件事,正着手解决这方面的问题,尽早的恢复花果山往日的风貌,还我们一个美丽的家园。
这下孙悟空和猪八戒才放心地腾云驾雾回西天去了。