仰望星空,深邃蔚蓝的天空,广袤无垠的宇宙,而显得我是那么渺小,不起眼的我却怀揣着大大的梦想。
我的梦想--考上理想的大学。
我想这应该是莘莘学子共同的愿望,那么真实又虚幻,那么简单又困难,近在咫尺又远在天边。
我的梦,似乎很遥远。因为一个很现实的问题,钱!爸爸妈妈都是拿固定工资的工人,家里还有患心脏病的爷爷,还有我这个很大的消费者,所以这个很现实的问题我们不得不面对很多次,爸爸对我说如果不行就让我去读一个技校,两年后就可以工作,其实他每说一次都像是在我心里刺了一下,那么痛。在我心里,那么渴望上大学,一直是我的梦啊,从踏入学校的第一天起就有的,我怎么舍得放弃!暗自的,我下定决心要好好的学,尽管我成绩还是不突出,但是我想我在为梦想奋斗,不曾努力又怎知道结果是怎样呢?未来,太多我们难以预料的事情!
在我的坚持下,爸爸妈妈就再也没有提过让我读技校的事了,对于我来说那就是他们对我的支持,对我的爱,也许不是语言的表达,但我懂得其中的点点滴滴。我知道,这样以后家里的生活会更拮据,爸爸妈妈会更累,当别人在家里休息时他们还在加班;当节日里一家团圆是,他们还在厂里值班;当感冒生病时,只能默默告诉自己熬熬就好。
总说父爱总是那么深沉,而我的爸爸很憨厚老实,默默的为我做小小的事,把我捧在手心。他会在夏季很热的时候下班回家会给我买冰激凌,在冬季很冷的时候给我充热水袋塞在我手里,会把自己所有的零花钱都给我当生活费,让我在外面吃的好些。在爸爸的怀抱里,我很踏实很窝心,是他用爱教会了我在逆境中坚强。
我不知道未来会是怎样,可是我知道有爸爸妈妈陪在我身边,尽管风雨兼程,但任然无所畏惧!
眺望远方,承载着我的梦想,是考上大学,更是出人头地!