人生不设限一切皆可能的作文
《人生不设限》这本书是我在书店偶然间发现的,当时看到封面是一个天生失去了双臂双腿却很开心的人叫力克·胡哲并且上面配文他是从一无所有到一无所缺所吸引了我,于是买下了。
整体看完后了解经历漫长挫折与黑暗,从失望到绝望到充满希望。他告诉了我们什么叫永不放弃的
我觉得人生最可悲的并不是失去四肢,而是没有生存希望与目标。我们自己经常埋怨,什么事都做不好,做不来,但我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不珍惜所拥有的,那根本改变不了问题,真正改变命运的不是我们的机遇,而是我们的态度。态度决定一切。
文中力克·胡哲的都可为名人名句。如果你真对人生感到怀疑,他说:“在掌控你不想要或突然发生的变化时,第一步就是保持警觉迅速认知到你即将进入一个新阶段――无论是好是坏。”
如果你正打算放弃梦想,他说:“告诉自己再多撑一天,一个星期,一个月,甚至一年,你会发现,拒绝退场的结果令人惊讶。”
如果你曾有轻生的念头,他说:“10岁那一次,如果我让自己的脸再往水下沉个10多公分,或许我是能结束短暂的痛苦,但代价是什么?我将看不到在夏威夷海边与海龟一同游泳、在加州冲浪、在哥伦比亚潜水的开心男子,不要去犯我几乎犯下的过错。”
他自过三次,可后来他没有这样做,而是从逆境中走出,克服种种困难,他的经历并写下这本书的目的是为了让我们也能克服困难,追求自己的梦想,走向幸福的人生路。