人生不设限一切皆可能的作文
八月盛事已过数旬,鸟巢中发生了无数的奇迹。我惊叹于博尔特风驰电掣的速度,惊叹于菲尔普斯如鱼得水的表演。但我却更惊叹于残奥会上的震撼,没有脚却依然拼搏在赛场上,没有眼睛却依然能冲向终点。我记不住他们的名字,但我却深深地明白:一切皆有可能。
我们常常羡慕成功者表面的光环,却看不到他们为此所做的努力。海伦·凯勒,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月的弱女子。谁能想到她竟能成为一个名满天下的大作家呢?她想成为作家,她便这么努力去做了,付出了常人几倍的汗水。有人说过,从头到脚的距离是最远的距离,因为大脑只能产生遐想,终究还是要靠双脚去实践的。从梦想到成功的距离就是从不可能到可能的距离。无论是残奥会运动员还是
海伦·凯勒,他们都有自己的梦想,尽管这在外人看来这是多么的不可能,但他们为了梦想努力的去做了,并且都成功了。在高的山,如果你只在山脚下仰望,那么你永远不可能登上顶峰;如果你一点一点的去爬了,那么成功抑或会不期而至的。
所以,一切皆有可能只是一句空话,只有当你真的去做了,去实践了,才真的能“皆有可能‘。
当然,所谓的“去做”,绝不是浅尝辄止的尝试。我们需要的是坚持到底的毅力。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。坚持到底者终能创造不可能的奇迹。
我们还需要不畏困难的勇气。人生不可能永远一帆风顺,几多磨难才造就几番精彩人生。文王拘而演周易,仲尼厄而作春秋;屈原放逐,乃赋离;左丘失明,厥有国语;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传吕览。困难是懦弱者的绊脚石,却是成功者的垫脚石。勇于挑战困难,跨过困难的人,才能把不可能变为可能。
谁能想到,那些默默无闻的残疾人能站在鸟巢里登上颠峰,谁能想到海伦·凯勒能以如此之躯却被后世景仰,谁能想到………………但谁更能想到他们为此所做的奋斗?
努力去做,坚持到底,不畏困难,或许就没有不可能了吧。