人生路茫茫,几度春来几度秋。高三又有几度。
光阴似箭,高三又来临,我们是在暴风雨中搏击的海燕。暴风雨就在我们面前,我们正身处于这场风暴之中。
高三并不是像高一、高二一样,高三是一个崭新的天地。高三是迈向社会的门槛,高三是逐渐成熟的自我,高三是不断完善自我的必经之路。高三在我手中,高三在我梦中,高三在我眼中,高三更在我的行动中。
高三是一个崭新的阶段,仅管现在有些是在高一、高二落下的,但高三还有两个学期,那正如1000米的最后100米那是决胜之际,一切的一切都决胜于此。高三崭新的阶段,成熟的阶段。
高三人生重要的转折点,那是象征着正式踏入社会的一个重要阶段。人生到底有几回搏?现在正是一个拼搏的机会放在面前,现在正值人生精力旺盛时期,难到要等到毫无精力可言时再去努力,那么还有什么努力可言呢?
高三的风雨是艰巨的。未来是怎样掌握在自己手中,对别人的影响那都是毫无怨言的。一切都归功于自己,成功在自己,失败在自己。妄图眼前小小的成功,而不未来储存养分,就像早结果实而不甜的果树。
天不作文为尧生,不为桀亡。困难亦是如此,不为谁而存在,不为谁而消失。困境时时刻刻存在,又时时刻刻不存在。困境是为了塑造成功者而存在。因为有困难,因此才需要我们这些挑战者去挑战。
高三,在进入之前首先要做好心理准备,那并不是一个轻松的时段。心态平常,那么即使困境也抵挡不住挑战者的脚步。困难是因为以此自主意识难而存在,如果正遇到挺不过去的困难时,那么我们需要咬紧牙关,硬着头皮,迎着困难直奔而去。一心一意,全神贯注,心无旁骛,就可以在不知不觉中克服困难。迈下一个个坚实的脚步,到后来才是蓦然回首。一切尽在不言中。
人如果将全部的注意都高度集中地去做一件事,并不会感到对做这件事的厌烦,而且会觉得干劲十足,一发而不可收拾。全心全力,全力以赴,一切都不是不可能的,一切皆有可能,只要去做了就有可能。
我是高三的学生了,我首先要做到的是对自己做的一切都不后悔。一切都能够自我承受。困境并不可怕,可怕的是一个跤摔倒了爬不起来了。
到了最后,应抒发点口号了,一切皆有可能,只要你去做了;一切都不后悔,因为你全心付出了。