那是妈妈带我去北戴河旅游。虽然早晨5点钟就匆匆上了长途小客车,但是远方的大海让第一次出远门的我格外期待。我们这次一起出游的一共14人,有妈妈和唐姨约的几个朋友。而出游的主角就是我们七个小孩子,都是在校的小学生,其中有我最亲密的小伙伴唐姨的女儿小小,而妈妈和那几个大人,则被我看成是保护伞,尤其车里唯一的一个大个子叔叔被我暗地里形容成“警察”。
九个多小时的路途,虽然漫长,但是我们丝毫也没觉着难熬。在车上这个狭小的空间里,我们又吃又说又睡,大人和小孩子都有了自己打发时间的好办法,而一些人也由陌生变成了熟悉。
到北戴河时已是下午二、三点钟。大人们安顿好住处,我们就不顾劳累,迎着扑面而来的大海气息赶到了海边。沙滩上五颜六色的太阳伞下和一排排长椅上都坐满了人,而大海浅水处就更是人满为患。我们几个小孩子换上泳衣后就迫不急待地拿着泳圈下了水。温暖的海水里,我们就象一只只小虾在上下跳跃、起浮,我们七个人很快有了新游戏,玩“迷你水球”。有两个孩子妈妈做裁判,我和小小石头、剪子布,谁赢谁做主攻手。结果小小骄傲地当上了我们小队的主攻手。比赛开始了,“噼啪、噼啪”这是球打水面的声音;“啪、啪”这是我们拍手的声音;“哈哈哈”这是我们开心笑出的声音;“哗、哗、哗”这是我们用手撩起水花的声音……。
第二天,我们启程前往南戴河,导游说这才是我们此行的重点。南戴河风景优美,街道、楼房和空气都弥漫着一尘不染的清新感觉。来到海边,放眼望去,“哇!”我忍不住大叫。海的最远处,水天相接,光芒四射。远看,像一颗晶亮的巨型蓝宝石;近看,像一片蓝白相间的竹林……,那金黄色的沙滩,躺在上面,软软的,舒服极了。那洁白的贝壳,点缀其间,闪烁着梦幻般的光彩。
景色美不胜收,而玩的东西就更让人应接不暇了。摩天轮、海盗船、超级秋千、飞毯、豪华转马、碰碰船一个个惊险好玩的项目吸引着我们的视线,但每个娱乐项目前都排了长长的人流。“警察”真得了不得,他对所有的妈妈们说了声:“你们分别去排队,我负责看堆拿东西”。于是三、四个妈妈们分别站在不同的队伍里,而有另外两个妈妈负责带领着我们转战各处,就象赶场般体验着各类项目的惊险和快乐。排到了,也总会有一两个胆大的妈妈陪着我们中胆小的孩子一起玩,就连平素和我一样胆小的妈妈为了陪我也鼓足了勇气,坐上了摩天轮,那一刻我们都超越了自己。而“警察”就象个大力士一样,手上身上大包小包地跟着我们不断“前进”的脚步,
在下午炎热的天气里,几乎玩遍了陆地项目的我们,兴致丝毫不减,又开始了水上项目的挑战。激流勇进的冒险、海滨浴场的打闹嘻戏、水上儿童乐园的水枪大战,让我们每个人都玩得酣畅淋漓。我们这个临时组成的小集体团结、快乐、勇敢,“警察”和妈妈们陪着我们一起闯关、一起游戏,一起历险,而我们这些孩子们也克服了胆怯、扔掉了独生女的自私与小心眼,大家互相帮助,互相给予快乐……。
无数次的回味,使我知道北戴河之行让我难忘的不仅是那的美景和特别的娱乐项目,的是我们这些孩子和大人们无私团结所创造出的那一份快乐。