青春最美丽600字作文
每天坚持看书,像《廉政瞭望》、《时事报告》和《半月谈》等等,知识就像及时雨一样浇灌我干涸的心灵,浇醒了学生时代如饥似渴的那种求知欲和进取心。把学习当作一种生活习惯。不负亲人对我们生活和工作的关心与支持,领导对我们成长和成才的重视与期望。
自小就在农村长大的我,为了锻炼自己,积累经验,也为了走出这座大山,摆脱祖祖辈辈传承下来的贫穷和落后。毕业后在外闯荡求职谋生。当过教师,做过车间主管;当过警察,做过保安;当过培训专员,也做过农民工。在不同的领域,不同的行业,不同的岗位,感触岁月流逝,感触人情冷暖;感叹生活艰辛,感叹现实残酷。
如今回到家乡,走进农村基层工作。领导的谆谆教诲,同事的经验教训,我昏昏欲睡的斗志再次被唤醒,不服输的精神再次被激发。让我有了学习深研,回报自己,回报父母的愿望。感谢领导给我成长与进步的机会!
我明白:吃多大的苦,就能成就多大的事。我会用脱一层皮的决心来苦练,做好吃苦的准备。在工作中,立足本职岗位,爱岗敬业,恪尽职守,提高能力,努力工作。避免浮华虚妄的工作态度,多做顺民意,谋民利,得民心的事,真正融入群众生活,争当群众的贴心人,真心赢得群众的认可。做到荣誉面前不争功,利益面前不计较,困难面前不躲闪,责任面前不推卸。
也懂得:没有理想就没有方向,没有方向就没有生活。美丽的花儿开放需要土壤,需要阳光和雨露,同样,我们的健康成长需要平台,需要知识和技能。在以后的学习中,我会把学习当作一种生活调味剂,当作立身之本。找好学习的时机和机会,合理利用学习、工作的时间。现在有的知识不重要,将来需要什么才重要。所以,越繁忙,越学习,不断充实自己,力争做到胜任工作,适应社会的发展和需要。
目光抬高一寸就能多看十公里。在生活中,给自己高要求,高标准。做到对自己的选择永不言悔,对自己的目标永不言弃,对自己的人生永不言败。
奋斗的青春最美丽,相信今天的青春是用来奋斗的,明天的青春是用来回忆的!