爱护小鸟二年级作文
周末乖巧的小红和顽皮的小明去公园游玩,天蓝蓝,风悠悠,郊外踏青,真让人兴奋。小明拿着网子唱着歌心里想:如果要是能捉到几只蝴蝶和几条鱼,那该有多好呀!于是他就告诉了小红,小红说:“祝你成功!”他们看到了一只小鸟正唱着快乐的歌,大树对他们招手,小草向他们点头微笑。
可是小明连一只蝴蝶和一条鱼也没有见到,他非常失望。突然,他看见那只小鸟在树上唱歌,就自言自语的说:“我要是能把那只小鸟射下来,那该有多好呀,我一定会百发百中!”于是他拿出他的弹弓,弯下腰捡了一块小石子儿,握住弹弓把石子放到弹弓上,用力往后一拉,腿往后一撤,瞄准了目标,他正准备发射,小红急匆匆跑过来,赶忙阻止了小明。她对小明说:“小鸟也是有生命的,我们要爱护小鸟。”这时,小鸟又唱起了悦耳动听的歌。小明愧疚的低下头说我以后再也不伤害小鸟了。
通过这件事,小明想告诉大家小鸟是有生命的,爱护小鸟,从我做起。