中国,我们共同的家园,也就是我们生活的场所。中国就是世界上污染最严重的国家,一大堆一大堆的垃圾丢向我们的家园,一大堆的塑料口袋和易拉罐包围了我的家,白色饭盒夹着一次性筷子丢入河姐姐的身体里,河姐姐那清澈的水变得浑浊发臭。农民伯伯用河姐姐的水灌溉了良田,结果,良田全枯萎了。自从盖起了化工厂,天天排放的烟尘废气,弄的我们不能呼吸。每一天晚上,嘈杂的打铁声扰得我们睡不着觉。电池就是我们日常生活中使用最广泛的商品之一,计算机、电子手表、移动电话,都离不开电池,有人说:“电池不能乱扔,因为它对环境有很大的危害。”可也有人说:“大家不都乱扔吗?也没多大危害!”据专家测试,一粒纽扣大的电池也能污染六百立方米水,一节一号电池,烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值。你们看看,乱扔一颗电池的危害竟有这么大!大家都明白,大熊猫、金丝猴、大鲵、麋鹿、中华鲟等动物都就是国家珍稀动物,因为稀有而受到保护。但就是有些野生动物,人们随意猎、贩卖、销售,构成了庞大的利益链条。天哪!这正就是人类让河流浑浊发臭;就是人类弄得人类无法呼吸;就是人类让人类睡不着觉;就是人类让动物没有家园;就是人类让人类的家园变成这样。人们就真的拿他没办法吗?在城市建设中务必做到高
效利用和节约资源,保护生态环境,把经济与环境协调发展结合起来。在青山绿水间诗意的栖居,就是全人类的愿望。勤劳的中国人民正在用汗水和才智建设生态礼貌,走出一条绿色的可持续发展之路。走进乡村,家家户户房前屋后种满了树,环绕村庄四周的丘陵山坡,以前有不少荒山头,山顶都就是石头,不长树木,如今也都披上绿装。走进大自然,就有一种格外亲近的感觉。日月星辰,江河湖泊,山风田野,花草树木,这些美丽的自然风光,无不使人产生连绵的遐想。走进自然,与自然亲近,亲吻天空,亲吻日月,亲吻大自然。或许,大自然才就是我心中永久的恋人,就让我美丽的情绪,永远在大自然里尽情的放飞吧。有人在破坏,有人在拯救,让我们一齐来担当那个拯救的人吧!