我的家乡黎城作文300字
我的家乡在葛石,这是一个美丽的小山村。村中是一条清澈见底的小河,两旁是一座座秀山。
前住奶奶家的客车,飞一般地在路上行驶着。没过几个小时,我们就到了。下了车,“咦,这是奶奶家原来的马路吗?”一条崭新的水泥马路在山间缠绕,像一条银色的神龙在山间穿行,两旁是卫兵似的槐树,正昂首挺胸的站立在两旁。
以前这里是一条泥泞的小路,车一开过这儿,尘土就到处飞扬。特别是下雨,走起路来,深一脚,浅一脚,弄得一身的泥污。不过,现在好了,大家有钱了,修起了这条漂亮的马路。
家乡的小河也变了。以前的小河总是漂浮着白色的泡沫,大家都把垃圾往河里倒。河里的小鱼小虾,再也不见了踪影。现在不同了,大家意识到了自己的的错误,拿着网子把垃圾全部打捞上来了,小鱼小虾又回来了。小河又恢复生机。
我们的家乡变了,我相信我们的家乡会更美丽、更富饶!