我的家乡黎城作文300字
我的家乡是益阳。下面我就来介绍我的家乡一年四季有多美!
春天,院子里不停在下着春雨。春雨下完后,我迫不急待地冲出家门,在院子里四处溜达,我沿着宽阔的大路走,呼吸着迎面而来的清新的空气!春风吹来,柳树摇摇辫子,真像春姑娘的头发;小草也慢慢地探出头来,向我们微笑;旁边有一个美丽的大花坛,花坛里的花有着各种各样的颜色,好像是大地妈妈让它们穿上了彩色的衣服。
夏天,秀峰湖那儿,去划船的人特别多,强烈的紫外线照在我的身上,皮肤都有点痛。我去买冰淇淋,啊!不要啊!火辣辣的阳光照在冰淇淋上,冰淇淋马上融化了,一分钟后我就像喝冰水一样的把冰淇淋吃了下去!
秋天,回龙山的落叶多得不得了!落叶的颜色有红色的、黄色的、橙色的,还有黄中透红的。我本以为脚踩到树叶上会有“哧、哧、哧、哧”的声音,但我踩上去却没有,我想,这大概是下了秋雨的原因吧!我想画下这个美丽的地方。
冬天,学校穿上了一件白毛衣,整个学校都变白了。许多小朋友在雪地里堆雪人、打雪仗,他们玩得多开心呀!但有些小朋友躲到教室里,不敢离开教室一步,哈哈!雪地里飘荡着小朋友们快乐、开心的歌声。
我的家乡——益阳一年四季景色诱人。还有,当你走入我的家乡时一定会很开心!