我的个性老师初中500字作文
每个人都有着信仰,那可以是各国出厂的各式超人,也可以是各国闪耀的明星。但我的信仰,却是那照亮我前进的道路的盏盏明灯。其中,最为闪亮的一盏,那就是我的老师,我的初中语文老师。我的老师是一位善解人意的好教师。他从不严肃,他与我们学生是朋友。同样,他尽着他大朋友的责任。他顾及我们学生那单薄且又格外珍惜的自尊。记得有一次,他将我的\'字放在屏幕上当成了“反面教材”。那种经历实在是不光彩的。我的备感羞愧。但是,我的老师,他并没有当面指出我的名字,他给了那些歪歪扭扭,实在不忍直视的字们一个新主人,它就是“某一位同学”。即使羞红了脸,但我却因老师那微小的举动而感动。他是我一位特殊的朋友。
我的老师是一位风趣幽默的好教师。每个老师的教书方式都各不相同。但说句真心话,我是喜欢那位初中语文老师的教书,他没有着一张千年不变的冷脸,他很爱笑。我们也很爱看他笑。老师营造的轻松的课堂氛围,让语文成了我最爱的一科。即使我的语文成绩并不拔尖,但那风趣的老师并不嫌弃我这个班上的“拖油瓶”。记得有一次期末,由于半期的马失前蹄,我很害怕。我跟那风趣的老师诉说了我的胆怯,可那老师不似才常人,老师没有说很多,只是很精神地说了一句“怕什么?不要怕!”。但结果仍是不太尽人意,可我却一扫了之前的颓丧。
我的老师也是一位严肃的好教师。这个严肃与上文的幽默并不冲突。适合的时间,他会如春风般和煦。可在有些时间,他也如寒冰般让人胆颤心惊。记得有一段时间,班上的同学都很懒散,就仿佛班上弥漫了令人忘乎所以,无所事事的迷烟一般,班上的同学都沉醉于此。可素来是我们班上最风趣的老师生气了。他的手狠狠地拍在了讲台桌上,用他那平时用来制造欢笑的声音责骂我们,我们的醒悟并不算晚,但当我们回过头来,那刚刚如寒冰的声音消失不见,那训斥我们的人也瞬笑的如春风一般,并告诉我们,让我们掀开那以前,重新振作,再与他做朋友。那真的融化了我心里最柔暖的一角。