今天一大早,电话就匆匆传来。说是要去坝光,要以“十万火急”的速度赶到,一分一秒都不可以耽误。
说完之后,我就马马虎虎的“解决”了一下,然后跑到邱天家去叫他。真是的!邱天还在慢悠悠的起床。可恶,过了三十分钟后,终于等到他行动了。幼稚,这家伙居然说等他看完《数码宝贝》后再去。没办法!只好又陪他看完。刚刚看完之后,他又说:“糟了,我的裤子穿反了!”顿时惹得我们大家哈哈大笑。一晃过去了,已经是九点半了,白白浪费了我的光阴。
刚上车我们还十分兴奋,来深圳这么久,还没听说坝光这个地方,真得好好见识一下。“这车也真是的,这么慢!”车内传来弟弟的训斥声。的确!不过不是车慢,而是路太远了。近一个多小时了,还没到达目的地。就这样的等啊等,等啊等。将近半个多钟头。“到了!”司机先生说道。也就是我的姑父。“真的吗?”邱天边说边挥手,眼神里还传出迫不及待的目光。“当然喽,到了加油站。”姑父不紧不慢的回答。什么呀!说了半天,才到加油站。又近一个多小时,终于到了坝光,我们来到了盐灶村。
随后,我们相继下了车。大伯带路,说带我们去海边玩。但是左看右看,这个地方的样子不像是什么好地方。我不禁的问道:“大伯,这个地方究竟有什么好呀!”“没什么呀!只是带你们来体验一下农村的生活。可恶,带我们来这种地方!接下来,我们来到了一片森林。可是这里几乎没有什么树木,都是一些无关紧要的石头而已。经过一番询问,这才了解到:这些树木都有几百年历史了,变成了“活化石”。这有什么稀奇,都是些银叶树。对了,还有些臭水沟。
接下来,我们来到了海边。可是大伯说暂时不去海边,先去前面看看。这时我发现了一个我十分喜欢的东西,它——树藤。我爬上了树藤,顺着它爬上了顶端。邱天看见后,惊讶的说道:“猴子呀!”其他人也个个翘起大拇指夸我厉害。邱天和弟弟不服气,也要爬。但是,最终还是“淘汰”了。这时,大伯过来叫我们爬上去照一张相。没办法,又重新爬一次。至于其他两个小家伙,免谈。
最后我们来到了海边,要去打渔。我还是第一次打渔,因此显得十分的兴奋,于是以“十万火急”的速度向船跑去。邱天更激动,跑着,跑着,就“跑”到了海里去了。幸好海水还不算深,一米不到,五十厘米左右。接下来,我们上了船。汽笛慢慢的响起,我们顺顺利利的“扬帆出海”喽!
在船上呆了一会儿,海风飕飕的刮来。我不禁打了个寒颤,妈妈立刻把衣服给我穿上。可是,那会儿,我的心早已经跟随海鸥飞向远方。又过了一会,渔船叔叔说可以撒网了,我目不转睛的望着。可是,那位叔叔不停的敲竹竿。我对此十分好奇,连忙跑过去问个究竟。可是那位叔叔始终不肯告诉我。我也只好如此的,乘兴而去,败兴而回。唉,还真想知道是为什么。
又过了一会儿,叔叔收网了。我也跑过去帮忙。弟弟还在一个劲的数鱼。“一条、两条、三条。”弟弟数着。可就这三条鱼之后,迟迟没鱼。又过了一会儿,出现了四、五、六条。就这样连续到了二十八条。接下来才叫厉害。整个网上全都是鱼,根本没法数了,看得我们目瞪口呆......
这次的出行,太愉快了,太开心了。我只有一句话说,农村并不是想象中的糟糕。