狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清楚这是什么动物在叫。
“汪,汪……”
狗走过去,一看,它跟自己长得一样,就对那条狗说:“你好啊!”那条狗说:“你好我叫乐乐……”于是他们两个成了最要好朋友,一起吃饭、一起做游戏、一起……
一天,小狗对乐乐说:“乐乐,我不会叫,你能教教我吗?”乐乐说:“好啊!”没几分钟,小狗学会了,小狗很开心,小狗乐乐也很开心,说:“我给你起一个名字,怎么样?”小狗兴奋地说:“好啊!好啊!”乐乐说:“叫安安吧!”小狗同意了,就说:“安安,这名字真好听!”小狗安安非常开心,“这是我最开心的一天了!”
从此,小狗安安一直和小狗乐乐在一起。