狗跑啊,跑啊,跑了很久很久,直到再也跑不动了,他一看,到了一个很热闹的小镇上了,这时,它看到了一只狗。
它问这只狗:“你怎么和我长的这么像啊”?狗说:“我也是你一只狗啊,怎么,你不会叫吗?”,狗说:“真的吗?你也是一只狗,太好了,我终于找到你了!”,可是,我是一只狗,但是我不会叫。另一只狗说:“很简单,我教你,汪汪汪”。
于是它天天跟着这只狗学狗叫,终于学会了,他是一只正常的狗了,这里还有好多的狗,大家都喜欢跟它玩,因为它还会学鸟叫、牛叫、大公鸡叫等,本领多到让其它狗拍手叫好,大家都很佩服它,于是推举它当了狗国王,从此以后狗国王和狗王后过上了幸福快乐的生活,谁都不知道它曾经是一只不会学狗叫的狗。