作文人的本性800字
开学的前一天,就知道我们的英语老师的名字叫‘王磊’,三石为磊,看名字就猜想是个倔强刚毅的’汉子’,这样的人也能教好我们英语吗?
开学的第二节课就是英语,上课铃声还没响,同学们就心里惴惴不安地的直坐在位置上,
等待着;就在大家的惶恐中,一个身影快速地闪了进来:肉肉的身躯,黑黑的短发,圆脸,肩背黑色包,头上带着一个黑色的麦,手上拎着一个蓝色的水杯,身着黄色的衬衫,浅色的裤子,脚下褐色的运动鞋。来了个’女’老师!
“我是你们的英语老师,我的名字叫王磊”,刚刚还静静的班里窃窃私语声浮动起来,看那些男生,似乎卸下包袱的样子。
“你们猜猜我是哪里人?”“哪里毕业的呢?”接下来的时间,同学们叽叽喳喳地喧闹起来,像是与一个熟悉的老朋友拉着家常。
第一节英语课就这样在愉快轻松中度过了,她竟然跟我们聊了一节课!课本都没翻开。
以后的课程里,大家都像是被她施了魔法,上课铃一响,同学们都静坐着,她一进来就双手往讲台上用力撑,两眼一眯,嘴角微微掠起,课程就开始了。‘哎,这位靓仔你起来回答下这个问题’,’唉,真烦啊!这怎么搞呢?’,慢慢的,在课堂外我们都叫她“磊哥”她也爽快地应着。
不过,别看她这大大咧咧的样子,心可细了,她好像也会读心术一样,犀利的眼光快速扫过,就知道谁又再偷懒了,立马逮住你,让你站起回答问题,如果运气好蒙对了,她会嘿嘿地提点你;如果你不知所以然,她就会眯着眼诙谐的戏谑甚至自嘲起来,一件尴尬的事情往往逗的大家捧腹大笑,受谑的同学虽也被逗笑不已,但也自知歉疚。
这就是我们的‘磊哥‘,大度宽容又带些狡黠,幽默风趣又带着严肃,不也就是我心目中一直期望能遇到的好老师吗?!