作文人的本性800字
星期六的下午,天气比较阴冷。我们小记者在市体育场环卫驿站集合,走在路上,我发现行人非常少的路面已经打扫的干干净净。这是怎么回事呢?啊!原来是勤劳的环卫工人把地面打扫干净了。
首先听了小张老师的发言,过了两三分钟,两位小记者代表开始向环卫工人表达致词。接着到了我们小记者向环卫工人赠保温杯的时刻,只见小记者们双手捧着保温杯陆续送给平凡而又勤劳的环卫工人们,环卫工人们脸上洋溢着幸福的笑容。
接着给环卫工人们分发过年的礼品,有花生油、大米,还有香喷喷的烤鸭。馋得我直流口水,情不自禁的咬一口,但是最终我那贪吃的心还是收了回来。
到了我们小记者采访的时间了。我采访的是一位阿姨,她的名字叫李紫红,今年四十八岁,在环卫工作岗位干了九年。说到这里,我心里产出了一种幻想,春夏秋冬,不分严寒酷暑,在环卫岗位辛勤的工作。一年365天,可想而知他们是多么的辛苦呀!我们还在睡梦中,环卫工人四点就起床了,不分青红皂白地干了八小时。如果在夏天,这位阿姨身上会汗流浃背;如果在冬天,这位阿姨将会冷酷无比。虽然说工作日制八小时,但是大部分工作日都是超出八小时的。可见这份工作是多么的累呀!
那么在环卫叔叔带我们体验扫地这份工作。我紧紧的握在巨大的扫帚,拿起沉重的扫帚在地面上划来划去。大概扫了有八分钟,我们大家累得要五马分尸了。美丽干净的城市,离不开平凡而又伟大的环卫工人辛勤劳动的结果。所以我们从现在起,从小事起,就要爱护环境美化家园。为大自然献出一份微薄的力量。让花草树木永远都是我们人类的朋友。