20xx年7月12日,一位初一的小姑娘走上了写作的旅途。她写了一部关于亲情,友情,爱情,师生情的作品。从此,她那优美的文字也就定格在了每个人心中。
我是在阅读软件里认识她的,她那持之以恒、为梦想拼搏的精神令我肃然起敬。
她有着乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,有着高挑的个子,两片薄薄的嘴唇,笑起来白里透红的脸蛋露处两个小酒窝,可爱极了!
她的笔名是“少女的心海”,她写的文章非常朴素,没有夸张的言语和亮眼的装饰词句。少女的心海写的文章里有一句话让我记忆犹新,这句话是“挥霍无度的人,等于将自己的前途抵押了出去”。她从来没有抄袭别人作品,或套用别人的作品。我敬佩她的自制力,她身上的优秀品质都值得我们学习。
我敬佩她的坚持不懈。别人在玩,她在学习;别人上课开小差,她正在聚精会神的听老师讲课;别人在午睡时,她正在写小说等。
我也私信过她,向她请教怎样才能把小说写得好?她给我的建议是写文不要千篇一律,要写就要写出自己的独特风格。很可惜,她说的话我都没做到,也不知道现在开始还来得及不?
她的勤奋刻苦更令人敬佩。她为了进实验中学,那段时间只休息4小时,其余的时间都在学习,还有她的体育也不好,在那段时间她闺蜜监督她锻炼。每天清晨她边听英语短文边跑步,白天她刷题、背课文等等。晚上别人休息,她点着台灯看书学习刷题。她抓紧每分每秒。以至于她晕倒了。
古时范仲淹在考进士前在一间破庙里读书,晨起煮一碗粥,冷后化作4块作为一天的干粮。今日,有个女子也这样执着,耐得苦寒。她知道只有在成年前拼搏才能有所成就。