这样的人让我心疼作文350字
我心目中一直有一个让我敬佩的一个人。虽然以经过了很多年,但我还是清楚的记得他的行为和精神。
他是一个中年老大叔,是在顺峰山公园挡一个扫地工人,我第一次见到他时,他正在弯着腰扫地面上的树叶,他穿着一身保洁员的衣服,全神贯注的扫着地上的树叶和垃圾。我当时就这样匆匆走过,只是用余光扫了一下周围环境而已。我那时正要去顺峰山公园的草坪跟我的小学同学一起玩耍。经过一辆小车时,看见有一位七八岁的小女孩在玩蹦球,那蹦球弹力极好,蹦的高度在小女孩的头顶之上。她在那儿追着蹦球的身影,跑着,跳着,追着,还不时发出哈哈的笑声,我看了她一会儿就走开了。
我到达了草坪,在那儿与同学们一起玩,一起吃,一起乐。时间如同沙漏般慢慢流去,差不多玩到下午4点多,我们才依依不舍的回家。
我准备离开顺峰山公园的时候,看见停车场的那条马路旁有一堆人在那儿围着。我出于好奇,走过去瞧了瞧。看见,有一个人正在小心翼翼的哄一位小女孩。我走进一看,才发现,那个人不正是今天上午我看到的那个扫地大叔吗?那个小女孩也不就是玩蹦球的那一位吗?我忽然想到了前几天新闻上说的那件事—小女孩因捡东西手被卡在下水沟的盖子上。我站在那儿看着,想:现在的小孩啊,大人一不留神,就出事了呀!肯定是玩着玩着蹦球不小心蹦球掉进下水沟里了,小女孩只想着玩,然后就把手伸进下水沟的盖子里,结果球没拿到,反到自己的手被卡在下水沟的盖子上了,小女孩在那使劲哭,旁边的人像是没看到一样,匆匆的走过,不知道是怕麻烦,还是根本就不想理会呢!就只有他听到了小女孩的哭声才会过来,随之就是刚刚的那个画面。
我看着那位大叔认真的在那儿哄着小女孩,而小女孩像是没听到一样越哭越凶,不一会儿,警察来了,开始了救援工作。而那位大叔一直在那儿看着,表情一直都是紧绷着,眼神一直盯着小女孩的手,没有一丝想走的思想,就这样一直在那儿看着,直到小女孩的手被弄出,那时,我突然觉得很佩服他,为什么别人看见小女孩都视而不见,唯独他看见了才会去帮忙,所以我很佩服他。
这样的人,我觉得在世界上屈指可数吧!拥有即使忙,但又不会忽略身边需要帮助的人的这种品质,才应该是我们学习的榜样,所以,我很敬佩他。