写菊花的作文500字说明文
清晨,菊花还在睡觉,你可千万别吵醒她,不然的话,她可能又要跟你比美了!
渐渐地,美丽的菊花慢慢张开,舒展着金黄的花瓣,花瓣弯曲,指着自己,像是在说:“我最美!”她把花瓣扬得更高了,像一个金色的“小太阳”。
我踮起脚尖儿,往前凑了凑,淡淡清香扑来。它的味道虽然不浓,但是还挺香。我轻轻地点了点它的花瓣,软绵绵的,有一种舒服的感觉,那清淡的花香四处飘散,如一幅美丽的画儿
“呼,呼!”风吹了过来,花儿们摇起身子,挥舞着花瓣,像一个个亭亭玉立的姑娘翩翩起舞。“呵,原来风儿是菊花的音乐啊!”我拍着手,开心地说道。
灿烂的阳光照在菊花上,菊花显得更加艳丽了,金黄色的菊花像一团团毛线球。我们小区有两只棕色的和白色的小猫,天天在“毛线球”旁边转悠,一只小猫扑上去,抓住菊花的茎,一只爪子揉着菊花。菊花像在说:“你轻点儿啦,别把我的腰杆折断啦!”
中午,菊花安静地站在那儿,一动也不动。可不是,菊花总也要睡一会儿呀!我左想想,右想想,可能叶子就是它的床吧!
晚上,菊花们趁我们睡着了,就举行了一个盛大的晚会,雏菊,杭菊都去玩儿了,小猫给它们唱歌,大树摇晃着树枝,为他们伴奏,菊花们在那里尽情摇摆。
菊花累了,就弯下腰,合拢花瓣,躺在自己的“绿叶床”上睡着了。