日常生活中,总有许多事物是值得储蓄的。储蓄智慧,为前途做好准备;储蓄快乐,能让世界更加辽阔、更加美好!
萧伯纳曾说:“心中的智慧,优于掌中之金钱。”,平时就要拿起智慧存折,将智慧一点一滴的存入;那该如何储蓄智慧呢?阅读便是个好方法,“学而不思则罔,思而不学则殆。”,不能只是“看”书,还要能“读”书,就可以汲取到所谓的智慧,并为未来打出一片蔚蓝的苍穹!
罗莎琳·德卡斯奥曾说:“对于那些内心充溢快乐的人们而言,所有的过程都是美妙的。”,我储蓄快乐,看待生活中的一切小幸福、那四季的更迭——蝶恋花之春,蓝天恋艳阳之夏,枫红恋微风之秋,毛衣恋雪花之冬,看待这静谧的世界,何尝不是种快乐呢?
曾有人说:“如果你不能储蓄金钱,那么你身上就没有成功的种子。”而我说:“如果你不能储蓄对你重要的事物,那么你身上就没有成功的种子。”,而重要的事物多到无法数清,你能否一一储蓄它们呢?