人类的白衣天使,是我梦寐以求的愿望,如今我学业归来为人民服务了。今天,我耐心地对待一位十二岁的患者,当她惧怕打针时,我告诉她,要坚强,不要害怕,只要你扎一针,病就好起来的。
我轻轻的拿过她嫩滑的小手,迅速的把针插入她的皮肤里的管中,贴好胶布,胆怯的她露出了笑脸。看到此情景我发自内心的说:“你真坚强好样的,祝你早日康复。”当我正要下班时,传来一阵哭声。我闻声走进一个房间,看到一位大约四个月的患儿,他在不停地哭闹,而且表情很糟糕。鼻涕眼泪一起流,他的妈妈正在抱着他,左右摇晃着。经交谈得知,孩子患有严重的感冒,所以他哭闹不止。
同情心悠然而生,为了减轻患儿的痛苦,顾不得下班,赶紧配合医生为患儿治疗。及时为孩子量体温,抽化验,做皮试,当医生开好药方后赶紧为幼儿打针,孩子的妈妈感激的说:“姑娘你真好,多亏了你在,其他护士都下班了,而你还没走,太感谢了。”我会意的一笑说:“应该做的,孩子不闹了,您该休息一会了。”
尽职、尽责是我的本职工作。有的家属照顾不好病人,我就帮助照顾,有的家属很感动就买了些糖果表示谢意,我原封不动的送回病房,脸上总是带着微笑,因为我是当之无愧的白衣天使。