小时候,我是个爱幻想的小男孩,总想着有许多花朵在身边绽放,迎面而来的却是数不清的枯枝败叶。
我幻想主义到什么程度呢?我总是想一下子,比乘火箭还快的飞向全班,全年级第一。从而赢得人们的肯定。但是,事实却苦得很!我总在不停的幻想后接受不堪的事实,在陷入不停的幻想。不停地进行“恶性循环”。
一次普通小测,又挂科了,表面上焦虑不安,实际上不以为然,总想着下次,下次一定能。回到家中,妈妈一反常态的不说什么,我很奇怪,但还不想露出“庐山真面目”。等待着一次不得了的暴风雨。但妈妈还是不说什么,只是扶住颤抖不已的右手,勉强地在那签了个名。
晚饭上,我说:“妈妈,别生气,我下次一定会的,一定。”妈妈一下子变得严肃起来,但用平静的语气说:“哦。那你用什么方法去?”我愉快的说:“想啊,就这样一直的想,对自己有信心才会胜利嘛!”妈妈脸上有了一点怒色,勉强地用平静的语气说:“然后呢?你准备用什么方法去?”我想一会儿,说:“就一直这样想吧,爱迪生不是以丰富的想象力才当上发明家的吗?”我并不知道,我的话就像打火石,一个不够,两个擦起了一点点的火花,三个就燃起熊熊大火。妈妈彻底爆发了,大骂道:“想想想,你一天到晚就知道想,爱迪生只靠想就当上发明家的吗?他经历了多少辛酸苦辣你知道吗?你不努力就能考个一百分吗?你……”没等妈妈说完,我已泣不成声,眼泪浇灭了妈妈心中的怒火。她连忙说:“孩子,别哭,刚才是我不好,是我不对,是我太……”“妈妈,别说,是我错了。”我擦擦眼泪,不急不躁地说。“你在生妈妈的气?”“没有,真的是我错了。我说了实在太多,太多的空话,却没有付出什么真正的实际行动。我不能再说空话,要付出的实际行动,相信我吧!妈妈。”我笑着说。妈妈却哭了:“孩子,我相信你,你一定会的,你长大了。”
泪水,落进了我的心坎,滋润了我的干涸的心灵。一开始,那枯枝败叶还弥漫着烦人的气味。但我依然努力,即使要付出再多的眼泪,再多的汗水。终于,有一朵花悄悄的绽放,不怎么大,但有着一丝清香。后来,越来越多的花在我身边绽放,它们都很美,都很香,但我找不到一朵比第一朵花更美的花。第一朵花,见证了我的汗水和眼泪,哪怕身边有无数的枯枝败叶,依然绽放。散发最美的香,最美的,谁都不能比。