写菊花的作文360个字
天目湖举办了一年一度的菊花展,我和妈妈一起去参观。
金秋时节,大地被染成了金黄色,各种花都凋零了,只有菊花在此时绽放。
走进天目湖,一阵阵清香便扑鼻而来。五彩缤纷的菊花,千姿百态:有的像喷泉,绽出金线银丝;有的如绣球,花朵合欢拥抱;有的似海葵,花瓣弯弯曲曲……一盆盆光彩夺目,一朵朵争芳斗艳,美丽的菊花向人们倾吐着芳香。这里,似乎成了菊花的海洋,使你心旷神怡。
大门的两侧各有一株两米的悬崖菊,它的枝叶从高高的花盆里一直垂下,顶端绽放出星似的花朵,金灿灿的。远远望去,就像一只美丽的孔雀正在开屏。
菊花展里我最喜欢一种叫“红菊”的菊花。它的叶子是墨绿色的,像张开的手掌。最引人注目的还是那红色的花朵,花瓣弯弯曲曲、一丝一丝的,像蛟龙的爪子。整个花朵像一个火红的绒球,远看,花盘微微低垂,又像一个害羞的小姑娘,真惹人喜爱呀!
菊花展里的菊花不仅颜色鲜艳,令我眼花缭乱,而且名字也很好听,让我的耳朵一刻也没有闲过:有龙凤呈祥啦、金鸡戏水啦、银蛇狂舞啦、鸳鸯桥啦……