写小溪作文500字
小溪、大海曾是一对兄弟,友谊十分深,可是有一天,小溪对大海说:“我总有一天要为这个世界做出贡献!”大海听了哈哈大笑地,海浪拍击着海岸,一会儿就将整个大海给吞了下去,大海骄傲地说:“你要像我这样汹涌才有用的!像你这个小不点!能做什么?”说完,大海又哈哈大笑了起来。小溪没有理会大海,只是在一旁哗哗的流淌着……
到了第二天,是一个炎热的早晨,小溪不紧不慢的流着,而大海正被炎热的太阳光吸着水,村里的人、植物都十分干渴,到处找不到水,小溪一看,便哗哗地拍打,说:“来我这!这里有清凉的溪水!可以让你们在炎热的地方‘爽一下’!来我这!植物们!我会给你们喝下清凉的溪水!”村里的人和植物听了小溪的话,便一个个在那里游泳的游泳,植物吸水的吸水。可大海只是在一片沙地上,四处并没有什么植物,所以不能为大家服务。
小溪哗啦啦地唱起了欢快的歌声,在人们的欢呼声,欢喜声中流淌着。小溪见了大海,便对大海说:“我为大家做出了贡献!我让大家在炎热的天气里玩了一个清凉的一天!”大海听了,便向小溪承认了他骄傲的错误。
这一天,小溪与大海又聊起了天来,这次聊的是小溪为大家做出了贡献的事!小溪边哈哈大笑起来……