关于同学们以诚信为话题的作文
每个人都有诚信,但每个人也有谎言的时候,诚信对于每个人来说像时间一样的珍贵,而谎言对于每个人来说像流水一样。很快的流逝,如果珍惜诚信,就像珍惜时间一样,每个人都会快快乐乐的度过每一分钟。
比如,有的同学,作业明明没有做,却骗老师说:我做完放家里了,没有带。老师听了,生气了,而你却因为说谎心神不安,心里七上八下,假如你是一个诚实守信的孩子,你就用自己的诚实心向老师认错,我没有做,老师一定会说,你既然是学生,就一定得做作业,不做作业,就不个好学生。而你这时一定会想下次我一定要做完,不让老师失望。所以说,诚信会使自己充满快乐,自信进步。
有的同学因不,老师批评了他,他却一时害怕,回家后父母问他,他却胆怯是说,卷子老师收了,这时父母也许会给你一个小小的奖励,买好吃的,做为一个诚实的孩子他却不诚实,他一直在说谎,假如这一会儿,,你立刻告诉父母,我并没有考及格,这是父母会说,只要你能意识到自己的错误,就是对的,虽说这一次你没有考好,下一次努力一定会考好的。同学们诚实守信,就会变得更有进取心。更加发奋向上,生活中的每时都会过的快乐,而记实。相反谎言会使人变得虚伪,没有上进心,也许谎言它会使你走上记过不可能回头的路。在这美好的时光中,我们应该更加诚实守信,我们要以讲诚实守信为荣,以说谎为耻。
让我们在这美好的时间,用诚信来弥补谎言的不善良的心,用诚实来完善一颗善良的心,请所有的同学不要忘记这一点,诚信和谎言是有很大的区别,记住了,诚信会使你成功,谎言会使你永远失败。