最近我发现我们班发生了一些追跑打闹事件,而且每一次都有人受伤。
我不会忘记上学期,那一次吃完饭后,刘子旭和龚奥涵两个人从不同的方向跑过去,突然龚奥涵一个不小心把刘子旭撞到了地上。天呐!刘子旭的下巴流了,没过一会,就流了一地。周老师赶紧打电话把他的爸爸妈妈叫到学校来,让他的爸爸妈妈赶快把他送到医院去,不幸中的万幸,刘子旭的下巴只缝了一针,没有其他的大碍,后来学校还把这件事情在升旗仪式上着重讲了一遍。
我觉得这个样子很不好,因为受伤的人会觉得很痛,而且如果他一不小心就会撞到头,这会造成更大的伤害,这些伤害可能会耽误他今后的学习。
我建议他就算有什么着急的事情也要把自己的安全放在第一位,建议老师如果发现有人在教室追跑打闹,一定要及时制止,家长教育好孩子在学校时不要追追打打,如果一定要追跑,可以到操场或更加宽敞的地方。
如果没有追跑打闹,不仅可以减少伤害,也可以不耽误学习,而且如果不把安全放在第一位的话,真的非常恐怖,没有了生命,其他就什么都没有了。
我希望孩子们不要在教室里追跑打闹了,希望孩子们能意识到追跑打闹的危险,永远都不要因为追跑打闹受到伤害或丢了性命了。