春天的奏乐响起那是花儿睁开朦胧睡眼呢喃的声音?那是草儿正在伸展腰肢轻声欢唱?看啊,有一个身影也在哼着歌曲,那是谁?噢,环卫工人啊!真是一幅无声胜有声美丽画面。在这个社会生活中,我们看见过很多人,也欣赏过很多美丽的画,却很少停下我们的脚步去了解,去感受有这么一群人在默默地劳作,默默地为社会生活的稳定进行而劳作,他们就是我为之点赞的人——环卫工人。
这时我的思绪仿佛在飘荡,脑海里的画面一幅一幅的往后退,退到那个陌生却令我难以忘怀的炎炎夏日。
那是才刚刚放暑假,我正享受着家里面空调给予我的畅意,大口大口吃着手里面的大红西瓜。“女儿,去外婆家一趟帮我拿腌肉。”不料到这时候我妈妈大嗓门却打破我暂时的乐趣,即使心中有千万个声音在叫着“不愿意”,可是谁叫我是这位“大嗓门”的女儿呢?于是我只好顶着炎炎烈日上街了。走了一段路的我已经大汗淋漓,心里想念着家里的空调与西瓜的时候在朦胧的阳光照耀下,有这么一个橙色的身影在我前方出现。带着好奇我往前走了几步,哦,原来是环卫工人啊!那一刻,我脸上感到一顿热,却也分不清是炎热还是自愧。原来,在我们不注意的地方,有这么一群人恪尽职守,有这么一群人不会为这炎热而抱怨。心中,为环卫工人点赞。
无论花开花落,无论寒冷炎热,无论刮风下雨,无论四季如何更迭,他们仍在坚守岗位,他们即使身穿朴素却头戴光环,即使默默无声却胜有声。让我们一起为他们,为环卫工人点赞吧!