家乡的云雾的作文
刷好牙,洗好脸,吃完饭。我们已经在去往响水涧的路上了。现在毕竟已经秋天了,仅一棵树就已经有红、黄、绿三种颜色了。稻谷已经接近成熟,绿黄相间的稻谷一颗颗饱满无比,仿佛下一秒就会爆出来似得。天高云淡,蒙蒙的细雨还在不停的下着,仿佛在雨雾中流动。
望着对面美丽的风景,不知不觉就到了响水涧。
“哧啦——”车停了。哦,原来车旁有一个大水库。细密的雨点像断了线的珠子一样掉落下来,掉在水库里,水库就被他们砸出了一个又一个小深坑。水库很大,大约有两亩田那么大吧。微风轻抚过水面,荡起一波又一波波纹,象老奶奶脸上的皱纹一样繁多。星星点点的小深坑砸出得十分美丽,像天上的星星一样漂亮。
绕出水库,呈现在眼前的便是开满采花的小山。虽然位置一点儿也不同,但呈现出的却是不规则美。花东一串、西一束,开的十分娇艳。有的还是鼓鼓的花骨朵,有的却已经怒放开来了;有的还是半张开来的小嘴,有的却已经枯萎了……同样的一束束花儿,却有不一样的开放时间,多么美丽啊!
花山旁就是芦苇墙了。一束束芦苇像一个个倒着靠放在路旁的拖把一样;像长毛狗的白毛一样的长毛垂挂下了,一簇一簇的,挂在我的脸上。顿时,脸上就像成千上万只蚂蚁在爬一样,好痒啊!雨水的滋润不得不让芦苇像百岁老人一样弯下腰。虽然说芦苇很软,但是芦苇的叶子却就不跟你客气了,这不,老妈的脚已经被划破了。
这时,雨过天晴。天空中,云雾缭绕,俯瞰大地,隐约看见水田相间的土地。回家的路上,再次路过那个水库时,只见上面波光鳞鳞,仿佛被涂抹上了一层银光,山间的虫鸣伴随着我回家的脚步。