作文100字感恩
当鲜艳的五星红旗冉冉升起时,当我们迈着整齐而坚定的步伐参加升旗仪式时,当红领巾在我们胸前飘动时……我的心底总会油然而生一种敬意,感谢祖国,感谢父母,感谢自己的老师……
我们的老师不知疲倦的为了自己学生付出一切,我们那含辛茹苦的父母抚养我们长大成人,是你们的付出教会我们如何做一个诚实守信的人,是你们教会我们学会尊敬,是你们让我们懂得了很多很多道理。当我们不完成作业被老师发现时,当我们因为一些微不足道的小事给父母发脾气时,我们的老师和父母是怎样做的呢?
我们犯了错,老师与父母会给予我们各种各样的批评教育,让我们从这件事中认识到自己的错误,这些批评虽然我们不爱听,但在这些批评中所蕴含着他们对我们无穷的希望,我们一定把他们对我们的好深深的烙在我们的心上。
我看到老师为了给我们上好课,不怕辛苦的备课时,当父母为了我们上学而拼命打工挣钱时,难道做孩子的我们,心底就没有一丝触动吗?
老师和父母的爱是无穷的,我们要学会报答他们,好好学习,用我们成绩去报答他们,让他们感受到我们的爱,不让他们付出的爱没有回报。
再次感谢老师给我们耐心的教导;父母给我们的关心和引导,我们作为祖国的花朵,怎能做让父母操心的孩子,我们要学会感恩、学会孝敬、学会自我成长!