直到遇见你作文
深秋来临,天气凉爽了不少,四周的景色越来越美,我忽儿“画性”大发,背上画板,向着公园的方向进发,找寻那美丽的秋景。
到了公园里一块空阔的草地上,左边是一条小溪,前面有一片小树木,是个写生的好地方。于是,我摆好画架,戴上耳机,准备临摹这美丽的秋景。落叶随风飘舞,落在树木间、草地上、小溪里,像下了一场落叶雨,微风中夹带着一丝凉爽,那是秋日独特的味道。小溪清澈见底,水面上漂浮着各种颜色的落叶,红的、黄的、橙的……阳光柔和地洒向草地,宛如一位仙子在舞蹈,我把眼前这一切都画了下来。
“画得真好看!”我一转头,发现背后不知什么时候坐着一个姑娘,长长的瀑布般的卷发,眨动的眼睛里像是藏着小星星,嘴巴两侧有深深的酒窝,真是一笑倾城,再笑倾国,好似仙女下凡般美丽又不失灵气,这位“小仙女”正笑眯眯地看着我画画。
我俩都是自来熟,明明初次见面,却愉快地聊了起来,“你的配色好自然啊,一定学了很久吧,在哪里学的?”我一一回答她:“我从幼儿园小班就开始学习画画了,现在在灵动创艺那里跟包老师学习。”在她热情、爽朗的性格影响下,我也渐渐放开了拘束,像遇到了老同学一样打开了话闸子。原来她的名字叫林紫安,也是一位美术爱好者。
我们相见恨晚,边聊边画,不知不觉,夕阳已经亲吻大地,四周吹来了凉飕飕的晚风,我俩才依依不舍地告别,并约好下个周末在老地方一起画画谈心,不见不散。
由画作“媒”,在这个凉爽的秋日幸运地遇见你——林紫安,真好!