赞美的力量满分作文
小学一、二年级时,一向无忧无虑的我,面临了生涯中第一个月考。那时,我并没有因为大考而感觉紧张忧虑,反而怀抱着一贯尝试新奇事物的心情,一再反覆认真的复习,希望能拿到好成绩。终于考完了,直到发成绩单时,我听着越来越急促的心跳,从未有过的紧张袭捲四肢,怀着忐忑不安战战兢兢的心情,我向前大步走去,领到了生平第一份成绩单,迫不及待的便开始检验我努力的成果,眼光扫视到第一行评语,老师写着:“聪颖好学,有大将之风。”当下,我的心情马上由之前的坐立难安,转变为无法言喻的喜悦……。
当时那一句赞美的话,不但深深影响了我往后的学习态度及价值观,也因为那一句赞美的评语,使我第一次肯定了自己的能力,更因为它,使我明白努力付出后换来的丰硕收获会格外的甘美,还改变了我的求学历程,使我在往后的学习道路上能勤奋不懈的吸收源源不绝的知识,尽情享受专属学习的无穷乐趣,并牢记当时冀望获得好成绩的初衷。
一句赞美的话语,不但令我肯定自我,也成为我向上攀登的动力,比起那些责骂的言语,赞美往往更令人受用不尽,人人都是喜欢被称赞的,如果小小的赞美能改变人生,那么何乐不为呢?