我的小花猫150个字作文
今天中午,我在外婆家吃饭的时候,发现了窗台上站着一位不速之客。仔细一看竟然是一只小花猫。
它的毛是白颜色的,还夹杂着黄色的花纹,圆圆的脑袋上还有一块咖啡色的斑点,脑袋上竖立着一对三角形的小耳朵,那眼睛睁的圆圆的,一直盯着我们桌上的饭菜。我好奇地敲了敲玻璃,小花猫好像发现了敌情一样,它弓起了脊背跷起了尾巴,全身的毛都竖了起来,它踮起了脚尖小心翼翼的走开了。那时我好想把它留下来。
到了吃晚饭的时候,我在窗台上又发现了中午那只小花猫。我心想:小花猫是不是被我们美味可口的饭菜所吸引过来的呀?看着小花猫可怜的样子,我忍不住夹了些鱼和虾正想端给小花猫吃。“站住,你去哪里?”妈妈叫道。“我去喂小花猫”我回答道。妈妈说:“那只是只小野猫,它自己会寻找食物的。”听了妈妈的话,我打消了喂小花猫吃饭的念头。
饭后看着小花猫离去的身影,我心里好难受啊!心想:要是我们家也能养一只这么可爱的小花猫该多好啊!