我的小花猫150个字作文
我有一个朋友叫小花,说它是小花,其实是一只雄性巴西龟。它小小的,直径三厘米左右,体重九克,它的颜色是深绿色的,上面有一些规律排列的图案,肚皮是白白的,也有一些类似的深绿色花纹。最有特色的是,它的壳上有我给它写的名字“小花”。
小花的性格很特别。说它懒惰吧,的确很多时候都很懒,它经常找个有太阳的地方,一动不动地趴在台子上晒太阳。每天我放学回家第一件事情就是给它喂食,当我撒下乌龟粮时,它又会非常灵巧地从台子上爬下来,在水里快速地游动,活泼地抢食龟粮。只见它一口吞一颗龟粮,三下五除二就吃完了所有的食物。
说它老实吧,它的确很老实。连我捉它放在地上,它睁开眼睛就那么对视着我,一动不动,当我以为它不想运动时,去屋子里拿了一样玩具。一分钟不到的功夫,就发现这个有心机的小花就跑走了,我真的不敢想象这个老实的小乌龟,怎么就跑没影了?直到一周之后,我才在浴室里找到了它。
这就是我的乌龟“小花”,它给我带来了快乐,也让我变得更有责任心。