走到树下,抬头向上看,只见一片片五彩缤纷的叶子铺在大树上,当风一吹起,漂亮的树叶们纷纷从树上跳下,真像一个个身体健康的跳水运动员。“沙沙”,那是一片片树叶掉到土上的声音,我低下头捡起一片落叶仔细地看了看,啊!你看这叶子多像一个巴掌,边上还有花纹装饰可真漂亮。“沙沙”一片片树叶像蝴蝶一样从树上飞下,一会飘到我的左边,一会飘到我的右边,真像在跟我玩比速度的游戏!一片树叶掉到河面上,河面一下子就产生了涟漪,涟漪一圈一圈的变大到最后消失不见。
突然,天上下起了雨,起初只是一两片叶子落下,那两片叶子像是一个组合,一个往左飘另一个也跟着往左飘,真像在跳一种神奇的舞蹈。接着一片片在树上的叶子也跟着一起落下,一会树下就成了树叶们的舞台。最后地上成了一片五颜六色的叶子地毯,你在上头打几个滚都不觉得疼。“
太阳出来了,被阳光笼罩的树叶,就像穿了一身金色的衣服,风一吹起,树叶们就像一个个在欢快玩耍的小朋友。
秋天是个丰收的日子,也是树叶生命的一个结束,在树林里站着就觉得一个个小生命的一生就要结束了!这真是让人伤心的事。
在春、夏、冬季,叶子是微不足道的,可是在秋季叶子就是主角。它虽然脆弱,可却用自己生命的最后一刻展示它的美丽!让我看了觉得这是难忘的一刻,我就拿出笔把这一刻画下来。