雨下的可真大呀!雨水如瀑布般直泻而下,如巨大的珠帘,笼罩了整个村庄。雷公好像也发脾气了,发疯般的怒吼。连一向温和的闪电也不顾形象的宣泄心中的不快。整个天空都阴沉沉的,让人心情很烦闷闷。断了线的珠子似的雨滴,迸溅到泥土地上,抹抹尘土飞扬起来,雨滴在泥中翻腾了几个滚,和土融合成了泥。路上还有三三两两的行人,但雨还是毫不留情的如刀割一般地残虐着人,他们顶着风,举步为艰,却还要忍受将脸刮的生疼的雨点。
今天的太阳显的格外热情,天上没有一丝云,热辣辣的光线直射人间,晒的树叶蜷缩着身体,蝉在树上拼命的大叫,惹的本来就心烦意乱的人们更加烦躁。狗也在树下占了个地方,呼呼的吐着舌头,散发热气。几乎每株看起来大一些的树荫底下,都有一群人在乘凉,他们拿着把大蒲扇,扇出的,却是热风,肩膀上搭着一条雪白的毛巾,不停的擦着脸上豆大的汗珠。
漫步时,抬眼看见了一株石榴树,突然发觉它竟是如此的美丽。微风一吹,挂着石榴的枝条轻轻摆动,石榴摇摇晃晃,如皮球般调皮;如鹅卵石般圆滑。如太阳般温暖。它们的颜色也是各不相同的:有的石榴已经按耐不住,红彤彤的外皮裂开一个大大的笑脸,露出了孕育在里面的晶莹剔透的宝石。有的还微微泛青,仿佛还留恋着与梦的懈垢……