橘子圆圆的,扁扁的,似一个小南瓜,又似一个小灯笼,看起来很可爱。它穿着橘红色的外衣,加上绿色叶子的点缀,就像是一朵精美的小花。橘子摸起来冰冰凉凉,表皮凹凸不平。仔细一看,上面有一些”小雀斑“,也许这是它成长时风雨敲打留下的痕迹吧!橘子还有一股清香,闻了让人馋欲大发。我再也等不及了,迫不及待剥开橘子,清香再一次扑鼻而来,使我心旷神怡。这时,映入眼帘的是紧紧簇拥在一起的橘瓣。每个月牙似的橘瓣上布满了白色的”絮花“。听妈妈说它叫橘络,它对人体的健康非常有益。橘瓣们多像一个亲密无间的小家庭啊!我实在舍不得拆散它们,但口水直流的我禁不住诱惑,掰下一瓣橘子塞进嘴里,轻轻一咬,橘汁一下从我的舌尖流进喉咙、心底。那酸酸的、甜甜的味道,顿时让我神清气爽。就这样,我一口接一口地把橘子给”消灭“掉了。