我的家乡苏州四年级作文
我的家乡很特别,谁也猜不出它那美丽的模样。
我的家乡很美,因为四季都为它画了一幅美丽的画。
春天,整个大地都是一半沉睡,一半苏醒。除了那一棵不怕风寒的老松树,一年四季都挺拔在那里。小河边的柳树摇摆着飘逸的柳枝,调皮地伸了伸懒腰!一会儿要到水里去玩玩,一会儿又跟着风儿跑去跳舞。不远处的小草也露出淡黄色的嫩芽,似乎正着急地准备些什么……
夏天,大大的太阳照亮我们的林水村,这让村庄都完全复苏了。花儿们一个个都笑得脸发红。因为笑得太灿烂,还发出浓浓的香气。往前走走,来到了泉水旁,泉水里一只只鸭子在觅食,像是在练“一字马”,整齐划一。傍晚时,一棵棵的大树就照亮在你的眼前,树上的叶子不再是绿油油的,映着霞光变得越发的红润。
秋天,又开始了一场华丽的变身!草儿们透着秋阳来给自己补给营养,树叶们一个个也开始变黄。这时,它们依旧跳着舞蹈,只是不再那么欢乐,而慢慢开始忧伤……我仔细去听它们的细声细语,听到了花儿凋落的声音,听到了叶子飘走的声响,听到了它们的哭泣,这说明一切都要结束了。
冬天虽然回到了洁白一片,但还是挺有意思的!树木就像脱光了衣服,好像准备好了一场特别的沐浴。草儿们再次休眠,大片大片的它们就好像夜晚关灯的村庄。等着,来年的太阳再次照醒,照亮一间间房屋,照醒一个个家庭,唤醒一个个村民……
我们的家乡很特别,每一个季节都像一幅画家绘的画!