马路上有一个红红的小东西,它“骨碌骨碌”往前滚。
它遇见了一只小老鼠。小老鼠问:“喂,你是谁呀?” 小东西大声地说:“我不知道,不过我很快就会知道的。”小老鼠说:“你肯定不是一颗红红的小樱桃,不然,我一定把你吃掉。”小老鼠舔了舔嘴唇,小东西很高兴自己不是一颗樱桃。
小东西“骨碌骨碌”往前滚,遇见了一只绒毛兔。绒毛兔两只眼睛红红的,很好看。小东西说:“让我做你的第三只眼睛吧。”绒毛兔连忙说:“谢谢,两只眼睛就够用了,我不想当一个小怪物!”
小东西“骨碌骨碌”往前滚,路过小熊的家,看见小熊家门口挂着三只红灯笼。小东西停下来不走了,他想做第四盏小红灯笼,小熊说: “你是假的,你又不会发光。”
小东西只好“骨碌骨碌”滚开了,他想:我到底是谁呢?这时,他看见小猫的衣服上掉了一颗红纽扣,他一下子就明白了,原来,自己是衣服上的那颗红红的纽扣呀!
小东西连忙跳到小猫的衣服上,四颗红纽扣排在一起真好看!