一天早上,小梅花鹿出去找吃的,突然出现了一只老虎,小梅花鹿没有发现。大老虎说:“我的午餐到了。”正当大老虎开心的时候,小梅花鹿听见了,一边跑一边喊救命。
小梅花鹿跑到河边,看见一头大象在玩耍,小梅花鹿问:“大象伯伯你能帮我一个忙吗?”大象伯伯说:“好吧,我就帮你一个忙吧!不过帮什么啊?”小梅花鹿说:“帮我把后面的大老虎吓跑,好吗?”大象说:“我先吸一口水。”
这时,大老虎来了,大象把刚刚吸的水喷了出来,吓得大老虎跑也跑不动,吓得直打哆嗦。
大象对小梅花鹿说:“以后不要独自出门。”“大象伯伯,我会记住你的话,还要谢谢你。”梅花鹿感激地说。