小时候,有一年,我去外婆家拜年。我说:“外婆新年好!”一旁的弟弟却喊:“奶奶新年好!”我踩了一下弟弟的脚,认为他喊错了。弟弟呢,拍了一下我的屁股作为回应,仿佛在说“你叫错了才对吧”。这样的笑话还真不少。
今天我读了黑柳彻子写的《小时候就在想的事》才知道,嘿,作者小时侯也和我一样:和我一样闹过很多笑话,和我一样会有大人不知道的烦恼,和我一样很调皮,和我一样得过水痘……总之,这本书都是作者珍贵的童年的回忆。作者在书中说;“我小时侯曾是一个LD(学习障碍。”
但她知道不聪明并不重要,重要的是为人要诚实自信,不管如何,快乐就好。就是因为这个信念,作者从7岁开始向LD(学习障碍挑战,她认为不管什么D,只要自己诚实自信、开朗踏实,一定会受到很多人的欢迎。最终,作者战胜了LD,并发现了她的一技之长——写作,经过一番努力,她成为了一名作家。
看了这本书,我体会到:无论是谁,即使是像作者一样的LD,都应该诚实自信,努力生活,那么,他(她一定会取得他(她的成功。
前一次的围棋冲段赛,进入赛场,我非常紧张,心想:这次冲段赛能成功吗?这时我想起《小时候就在想的事》这本书,心想只要我能在这次比赛中获得一些知识,相信自己,像黑柳彻子那样尽自己的努力了,不就很好了吗?于是,我自信地坐到我的位子上,开始大砍大,最终获得了5胜2负的成绩,成功冲上2段。真是要谢谢这本书啊!