亲爱的妈妈:
您好!
不知多少年未给您写信,提起笔来竟有些许陌生。但我从未忘记,世上有一个节日,专为母亲而定,叫做“母亲节”;我知晓,世上有一种在五月绽放的花,叫做“康乃馨”;我深知,世上有一种最无私的爱,叫做“母爱”。
回望人生路,已布满十三个大大小小的脚印。十三个春秋,您为我付出了多少无微不至的关怀。在我牙牙学语的时候,您教我读教我认识夜晚,在皎洁的月光下,我躺在您温暖的臂弯里,听您将那美丽的传说,听您唱那动听的童谣,在一个个爱的音符的萦绕下,安然入梦……长大后,您对我循循善诱,教育我要尊师爱友,孝敬老人。正是在这样平凡的感悟中,是我的心灵得到升华……日复一日,年复一年,我逐渐长大,您却在一天天衰老去。那满头青丝,已被岁月染上缕缕白霜。我伸出双手想为您拔去那几缕华发,您却挡住我稚嫩的手,说这证明我长大了。您那沧桑的背影,经历了多少夕暮烟雨;您那慈祥的脸庞, 刻着将近半个世纪的沧桑;您那柔弱的双肩,却承担了一个家的辛劳。有人说:“天再高,高不过母亲无私的爱;地再大,大不过母亲包容的心”。母亲啊,您以博大的爱赋予我生命,感谢您为我付出的一切一切!
母爱像一条久远的河,生生不息,恒古不变;母亲像一座山,厚重、深邃;母爱像天空,博大、深远。妈妈,我想摘下五月第一束康乃馨送给您,那粉嫩的红,那素净的白,就如您的爱般,那么暖,那么甜、那么纯净无私。您是一棵为我遮风挡雨的大树,您的怀抱是我最温暖的港湾。女儿对您的感激,是用千言万语都表达不了的。只能用一句最温馨的表白,来表达我对您最深的爱:妈妈,我爱您!
身体健康!工作顺利!
此致
敬礼!