扫地机器人作文400字说明文
我叫小黄,是大名鼎鼎的扫地机器人。
我胖乎乎的,全身发黄,乍一看像个南瓜饼。我的底部有一个洞,那是我的嘴,专门把各种小垃圾吃掉;嘴前面的两把刷子是我的手,负责把垃圾往我嘴里送;最边上的两个轮子是我的脚,让我在家里自由走动。我的肚子里有一个灰盒,那是我储存垃圾的地方,主人会不时地把这个灰盒取出,把我吃进去的垃圾倒进垃圾桶,让我更好地工作。
我有一个聪明的脑袋。每当我觉得我的电池有些不足时,就会去寻找我的“食堂”——充电桩。我在那里吃饭、休息,等着主人来验收我的劳动成果。主人还可以设置我的工作时间。当主人去上班、小主人去上学,家里空无一人的时候,我就会把家里打扫一遍。等主人回家时,家里已是一副干净、整洁、舒适的样子了。
我还是子女们送给父母的礼物。如果父母年迈行动不便,我可以帮助他们扫地。只需要按一下我头上的开关,我就会自觉地扫地板。我可不会到处乱跑,我会自己规划路线,保证把全家的地板都打扫到。如果我前进的路上有东西阻挡,我会机灵地躲开,不会碰到任何东西。除了倒垃圾和设定功能外,我不用别人来照顾,所以特别适合老年人使用。
听了我的自我介绍,你是不是也想拥有我呢?那就快来把我带回家吧。