动物的世界大象的作文
昨天,我看了《动物世界》推出的“狮子的家族”,讲述了一个母亲的痛苦之声。
在一个大草原上,有一个狮族部落,那里有些雄狮子到了一定的年龄,该自己独闯天涯了。只剩下一些幼崽和几头母狮子了。悲剧就从这里发生了。
有一次捕捉猎物的时候(准备捕捉的是角马,却被猎物围攻,一头老狮子奋力地阻挡着,但还是不行。这次,狮子家族伤亡惨重。只有几只,幸存了下来,其中,包括那只勇敢的老狮子。这几只狮子都去投靠了别的狮族,只有那只老狮子,带着自己的孩子守着自己的家园。
一次,一头雄狮子来到了他们的领土,老狮子立即警觉了起来,它马上断定这是侵略者,勇敢的扑上去,与它打斗。可是,侵略者是雄狮子,它,也无能为力。老狮子眼巴巴的看着小狮子一个一个的被侵略者吃掉,自己爬上了悬崖,躺在了那里……
我看完了这个节目,感觉特别感人;我还敬佩那只老狮子,它是那么爱自己的家人,那么爱自己的家园,侵略者来了,还奋不顾身的阻拦它,它真伟大!