作文难忘的中国结
记得有一次暑假,我去舅舅的新家里玩。他们家是一栋别墅,装饰得特别漂亮。我刚刚跨进家门,就被眼前的中国结迷住了。那是个盘长结,在两端各有一个手掌般大小的环,在四条边上还均有两个小环。中国结的颜色是大红色的,看起来十分喜庆,便不由自主地感叹道:“哇,好大的中国结呀,要是我家也有一个那就好了!”但是又很疑惑,因为,在这个盘长结的中间,有一个笔画复杂的金色大字“  ”。舅舅看我一脸难堪的样子,就走到我身边,轻轻地拍了一下我的脑袋瓜子,“嘻嘻,亏你还是学书法的,连这个字都不认识是,真是‘猪脑子’,还是让我这个‘高材生’来告诉你吧!它是四个繁体字合并起来的,分开后就是‘招财进宝’啦!”顿时,我恍然大悟,但是又为舅舅说我“猪脑子”又生气极了。
一次,爸爸出差回来,给我带了两件礼物——中国结。这两个中国结并不大,但我还是爱不释手。我来向大家简单地介绍一下这两个心爱之物吧!有一个是一条鱼。鱼的上面有一个盘长结,下面有一串鞭炮结,特别精致。另一个呢,是一个有竹子编的,里面就是一个个五颜六色的花生。我高兴地摆弄着这两个中国结,一不小心,鱼的眼睛被我给弄得掉了下来,幸亏我急中生智,用双面胶贴了上去,要是让妈妈知道刚刚买的中国结被我弄坏了,一定会大发雷霆。
我爱那红红的中国结!