作文难忘的中国结
最瞩目的是神奇的东方之冠——中国馆。它像一顶古代巨大的方冠,气势恢宏。纯正的中国红显得喜庆而热烈,阳光下它格外壮观、夺目,使人震撼。我迫不及待地走进中国馆,映入眼帘的是一幅巨大的`《清明上河图》被放大了30倍,高6.3米,全长130多米,它以鲜活的动感方式呈现在我们的眼前,弯弯的拱桥下,河水流淌,帆船漂荡。古老的汴京城热闹非凡。街上有挂着各种招牌的店铺、酒楼、作坊、茶馆……人们在街道上穿梭似地来来往往,有的骑着马,有的推着车,有的挑着担,有的赶着毛驴,有的悠闲地在街上溜达。熙熙攘攘的人群中不时传出喧闹声和商贩的吆喝声,真让人惊叹不已。我们又观赏了仿佛正在策马奔驰,车轮滚滚的铜车马,那栩栩如生的样子是那么逼真,那么传神,直把外国朋友看得赞不绝口,啧啧称奇。紧接着,我们坐上轨道游览车,以轻松,愉快的心情观赏了巧夺天工的中国古建筑,拱桥,园林,心中暗暗为中华文明与智慧喝彩。
夜晚,浦江两岸灯火辉煌,群星璀璨,到处放射出熠熠耀眼的光华。啊!别了,精彩的世博会,别了,难忘的中国馆。