你听说过吗?有这样一句真理,有志者事竟成,虽然有那么一点夸张,可有无数个真实事例已“光明正大”地证明了它。
在篮球界有一位众所周知的巨星,此刻已经进了名人堂,他叫科比。布莱斯特,人送称号黑曼巴。他有一句名言——你见过凌晨四点半的洛杉矶吗?是什么让他熬到了凌晨四点半?当然不是玩耍,而是他想把篮球打好的一个梦想,也是他的志向。这种志向使他的那份执着,越发加深,在他志向的牵引下,在他日复一日的练习下,他的篮球球技一天又一天地增加。凌晨四点半的洛杉矶已成为他常见的一道风景,终于她达到了球界的一个巅峰。
不仅在篮球界,在科学界也有很多的事例。爱因斯坦,一个在科学界远近闻名的科学巨星。可你知道吗?爱因斯坦从小被她的老师称为“智障”,还被劝其退学。可是就算这样,爱因斯坦也没有半点要放弃的打算,依然奋发向上,日复一日的勤学钻研。小时候还被大家看成智障儿童的爱因斯坦,后来成为了一个备受瞩目和敬仰的大科学家。估计当时他的老师一定很后悔。
有志者事竟成,志向的坚定与坚持,铸就了无数成功的案例。让我们从现在开始,从小志向开始坚持吧,成功会向我们招手的!