假如没有作业,我要把上帝亲吻上千遍,还要大声喊:“上帝万岁!老师万岁!”想着想着,真是越想越高兴。
想着想着,老师果真来了。她一脚踏进教室,还未站到讲台前,台下便有学生在窃窃私语,“唉,真是的,要是老师不来布置作业就好了。”“就是呀,可是,怎么会没有作业呢?”“唉,什么时候可以过一天没有作业的日子。”
老师看着同学们,笑眯眯地说:“同学们,我要宣布一个好消息。”她故意把“好消息”说得很响,顿时,教室里炸开了锅。但很快又听见有人在说:“没有家作?不可能的吧。”“是真的?”在得到确认后,所有的同学都一蹦三尺高,有的还把书包往空中一扔,没拉好拉链的,书包中的书就像海鸥一样飞到空中,讲义则像天女散的花,文具盒又像炸弹一样“炸”了好几个英雄……“老师万岁,没有家作万岁!”不知是谁开了个头,所有的同学都应和起来……我窥视了一眼老师,发现她原先狰狞可怖的魔鬼巫婆脸如今变成了慈祥美丽的天使脸。
回家的路上,我的内心充溢着愉悦,心中只有一个想法:今天没有家作,真好!我那原先笨重的脚步一下变得轻快了,嘴里哼着轻快的小曲,跳着活泼的“骑马舞”,虽然我知道唱得有些走调,跳得也不合节奏,但我才不管那么多呢。
忽然,一声巨响,我失足掉进了一个大黑洞,我吓得双眼紧闭,直冒冷汗。当我睁开眼睛,发现自己原来坐在教室里,老师正在讲台上布置作业呢。
原来刚才是一个梦,不知道什么时候能够美梦成真呢?但我坚信,梦想是会成真的。