国庆作文四年级400字2022年
今天,是我们国庆旅游第一站。我和爸爸、妈妈、姥姥、早上8点就出发了。
大约过了4个小时,我们开始翻山。汽车一路驶过,山间云雾缭绕,公路弯弯曲曲,像一条条巨龙在山间盘旋。我们的车开得也越来越高,就像在天空奔跑一样,伸手就能摸到天,仿佛人间仙境。我还看见了五彩缤纷的树,有红的、黄的、绿的、橘黄的,美丽极了!
九寨沟有许多大小不一的海子:有犀牛海、老虎海、箭竹海、熊猫海、火花海、五彩池……每个海子的水都清澈见底。在青山绿水的映衬下湛蓝美丽。其中数五彩池最美丽,在阳光的照射下五光十色,波光闪闪,非常美丽迷人。
九寨沟还有很多大大小小的瀑布,有的像狮子怒吼着飞奔而下,有的像白色的绸缎轻轻飘下,还有的像仙女撒花,四处飞射。其中要数树阵瀑布最为美丽壮观,站在下面让我不由得想起了李白的一首诗:
日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,疑似银河落九天。
这真是一个美丽而神奇的九寨,让我仿佛进入了一个美丽而迷人的童话世界!