大家好,我是一个说谎大王。别人都说我说的话全是谎言,可我却不信。但有一天,我不得不节接受了现实……
在2月30日的时候,也就是昨天,我发现了一些有趣的事情。
发现1:鱼会用无声的语言来说人类听得懂的话。
那天,我钓到了一条蓝色的,像汉堡包一样的鱼,看到这条鱼时,我大吃一惊,还以为看见了“小怪兽”!过了一会儿,我发现这条鱼正在用无声的语言对我说:“救救我――救救我――”这句话让我陷入了万丈深渊,原来鱼也会说话呀!
发现2:鱼也会说谎。
把它带回了家以后,我就把它放进了养金鱼的鱼缸里。“汉堡鱼”一放进去,鱼缸里便乱成一团,其他金鱼如同见了妖怪一样往边上躲。我想:“可能是汉堡鱼不太受欢迎吧。”于是我刚想把它捞起来时,可又发现,其他金鱼又慢慢地围了上来。汉堡鱼的嘴巴一张一合的动了起来:“我有一个故事,很爽很给力!现时甩卖!你们想听吗?”给力?这么时髦的词语都知道!不简单!很不简单!接着,我也坐在浴缸旁边听着“汉堡鱼”讲这个很爽很给力的故事……
“在很久很久……(此处省略1000字),在我出海游玩的时候一不小心就被海浪卷走了。结果今天被这个胖子捡到(胖子指我)……怎么样?给力吧!很爽吧!”汉堡鱼一边摇着尾巴一边骄傲地说。
“一点也不给力!”金鱼们说。
“就是!”我大声的说。“我不是在河里捡到你,而是在河里钓到你的!分明就是骗人!”
发现3:我真是一个说谎大王。
“那你的故事还不是在骗人!”
“话怎么可以这么说!”
“你说今天是2月30日,可哪有2月30日呢?”
我顿时哑然……