“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”五星红旗是代表中国的旗帜,中国人们把它视为珍宝。当然,我也不例外啦。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的肉,筑成我们心的长城……”多么雄壮的国歌啊!同学们的歌声嘹亮,唱出了同学们的爱国之情!国旗冉冉升起,被太阳的光照得闪闪发亮。同学们带着鲜艳的红领巾,行着队礼,瞻望着国旗。升国旗时,每一个人都是那么严肃认真。在庄严的国旗下,人们不可以打人,骂人,暴力腥,因为,那是我们对国旗的尊重!
在国旗下,看着国旗迎风飘扬,我想起了从前的那些事:我想起了祖国60岁时,在天安门举行的阅兵仪式。在天安门城楼上,许多领导在天安门城楼上观看。在升国旗时,响亮的国歌奏响了,不论是中国人还是外国人,不论听得懂或听不懂,他们都看着国旗冉冉升起,嘴里唱着国歌。
我还想起了1949年10月1日那天,毛泽东在天安门上说的那句话:“我宣布,中华人民共和国,中央人民共和国,成立了!”这句话传遍了中国的大江南北,每个人都听见了这句话。人们欢呼着,都将帽子朝天空抛去。那时,也响起了国歌,那时候,五星红旗也冉冉升起来了,那时候,是多么令人开心,令人激动啊!我相信,那些海外的人们,还有那些在异国他乡留学居住的人们,他们听见了这句话是多么激动多么骄傲啊,那时候他们的眼中一定含着泪水,思念中国,思念中国的亲人的感情更深了!
五星红旗的最大的那颗星就是共产党,其他四颗星是中华人民,我们紧紧跟着共产党走!五星红旗为什么是红色的呢?我们的红领巾又为什么是红色的呢?因为他们都是那些军人们用鲜染红的!我们的现在的幸福生活都要归功于那些当兵的兵叔叔,要是没有他们,我们就没有我们现在的幸福生活,就没有现在的我们!
国旗升完了,我们上课了,我长大以后,一定要成为国家的栋梁!仰望飘扬的五星红旗,唱着庄严的国歌,爱国之情在我们心中激荡。我长大一定要回报祖国,回报那些帮助过我的人!