作文书法的美
练书法能让我写一手好字,谁不喜欢这一手好字呢?所以,我就报了一个书法班来学习书法,今天上午就上了一节珍贵的书法课。
早上,我吃完早餐就进入了书法班。当时时间还早,班里没有几个人,但他们无不例外,都在努力练字,我找到一个位置坐下,受到他们的感染,我也练习上节课的学习内容。
很快就上课了,老师拿出一块黑板,边讲边为我们示范。我照着老师的模样写字,发现自己的字太僵硬,没有轻重变化,这可是大忌,一个字好不好看在于它的活力,而活力则体现在字的轻重变化上。我马上进行了修改,虽然还是比不上老师的字,但已经比原来的字强了不少。
一个小时的时间过去了,我们经过二十分钟时间的休息与调整,又回到了最佳状态,剩下的时间就是毛笔字了。毛笔字由于我练得早,比钢笔字稍微强一些。老师对毛笔字更仔细,为每一排的人都示范一次,我们都认真练习。练字时间是短暂的,一节课就这样结束了。最后是要收作业的,我从容地交了作业。
为了练出一手好字,就需要多想多练,好了,就先讲到这吧,我要去练字了。