我不自私了作文400字
“希望你能善意地面对这个世界,乃至善意地直面自己。愿你我可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪——有梦为马,随处可栖。”
一本温暖的书。一本以众生百态,感召内心的故事集,功效如作者言的确超越鸡汤,堪比黄连!
百味人生,若未经历悲苦,如何分别喜乐?昧不自知,混沌迂腐者自不必妄谈追求“自度度人”的修为……
可人生就是个修炼场,业在不断精进。虽说“不如意常十之八九”……若敢于说“我不”,便是还拥有一份坚持与倔强。更是不放弃未妥协的强大精神展现!
也只有经历过,感悟过后……我们才能更好地懂得与珍惜那些生活中“有意思比有意义更有意义”的人和事儿,那些妙不可言,那些无需言表……
此生实不长,愿我们都不负因缘,不妄度今生,不惧过往!