社会中的残酷竞争都源于自私。如果人性中没有了自私世界又会变成什么样呢?
假如人性中没了自私,这个世界将会是什么样呢?我想,假如人性中没有了自私,那么这个世界将不会有犯罪,将不会有国家的政府和军队,警察都会失业。那时人们或许只须解决温饱了,于温饱无关的是将不会有人做。
有人说人性中最丑恶的就是自私,那么没有自私的世界会好吗?不,没有自私的人类文明将不会前进,可以说是人性中的自私成就了今天的人类文明。没有了自私的人类将不会有上进心,社会会停滞不前,人类的生活将失去动力。人性中没有了自私的世界是这样吗?你觉得呢?