妈妈给我买了一本《童年只有一次》,你猜猜作者是谁?多大了?告诉你们吧!其实作者就是闻名广州和我们班的张蒙蒙,她出了四本书,分别是:《告诉你,我不笨》、《童年只有一次》、《告诉你,我不是丑小鸭》、《快乐伴我成长》,了不起吧?她出完了这本书时,和我一样大——————才九岁,现在也就十三岁,上初中,有可能她出书和她妈妈和雪糕有密不可分的关系:她有一次买雪糕,售货员给了她一支六元的,妈妈不让她买,说太浪费,有本事自己赚钱,买多少都不管,而她却觉着有了工作是就有二十多岁了,也不能半辈子不吃雪糕啊,所以她妈妈就让她写或,然后按照质量给稿费,需要妈妈提醒的五角,不需要妈妈提醒而且写的很长的八角,自己写的而且又长又好的一元。这一下蒙蒙就高兴了,刚开始蒙蒙是因为有稿费,而逐渐的,她就从心底喜欢上了写日记,现在有发表了很多文章,曾在《广东日报》、《人min日报》、《南方都市报》等多家报刊上发表过文章,而且,她的爸爸和妈妈在她还没有出生的时候就离婚了,她的奶奶也 只带到她七岁就“仙逝”了,她可以说是很幸福的,因为有一个好妈妈,也比较痛苦,因为她没有得到过父爱。
这也好,那也好,反正,我非常的敬佩她。