难忘那张纯真的脸轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。
——题记
5月12日的下午,随着一声声轰隆隆的巨响,震惊了大半个中国。山清水秀的四川顿时不复踪影,化为一片废墟。惨不忍睹的四川,让我们揪紧了心,四川人民是是活?四川是否美丽如初?
突如其来的一场大灾难像火山一样爆发了。天灾人祸,不可改变的现实,不可面对的现实,不可发生的现实。四川的每一个角落中,都藏满着生未卜的同胞,救员队伍的抢救也无济于事。
痛哭声,叫喊声,啼叫声,救命声,无数的声音汇在一起,一次又一次拍打我们的\'心岸。
蓦然回首,人们注意到了一个被遗弃在角落里的女孩,目光暗淡,神色镇定,脸上挂着一丝微笑,灯光隐隐约约在她的身边显现,晃动。再近一看,女孩子的境况惨不忍睹。淋淋的双手展露在外面,一手拿着破烂不堪的课本,一手拿着沾满迹的手电,没有人能相信这个现实,没有人不被女孩感动。以一颗平常心去对待,镇静自若,即使再苦再难,她依然不忘与书籍相伴,也许她还意识不到自己面临着怎样一场巨大的考验,接下来的时间是否是她人生的倒计时。但女孩坚强,她坚信人必胜天,她相信微笑是对她最大的鼓励。
深深的凝望你的眼,不须要更多的语言,紧紧的握住你的手,这温暖依旧未改变。女孩分明哭过,但她坚强,擦试掉眼泪,坚持自己的信念。即使灰尘拍打了她的脸,迹沾满面了她的脸,废墟划破了她的脸,风雨冲洗了她的脸。但我们依然看到了一个最美的脸,最纯真的脸,最可爱的脸,最坚强的脸,最纯洁的脸,如同一株美丽的百合花盛开在我们每个人的心间。让我们记住了世上最美的脸,最灿烂的微笑,最纯洁的心灵。人们永远记住了那张脸的模样,执著、信念、永不言弃、拼博、顽强、最美的谱写。
我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待,我们同风雨,我们同追求,我们珍存同一样的爱,无论你我曾相识,无论在眼前在天边,真心的为你祝愿,祝愿你幸福平安。——送给坚强的女孩,那张纯真的脸,阳光过后四川依然美丽,那张纯真的脸会向我们展露最美的笑容。