沟通是一种真诚的对话,一种情感的交流,一种信息的互换,沟通能够消除误解,能够平息怒火。如果没有了沟通,就没有了人际关系!
现在的社会,父母与儿女之间需要沟通,师生之间需要沟通,同学之间更需要沟通!如果我们连这一点都做不到,那么你在同学之间肯定立不了足!
小学六年级那次,我和我的好姐妹小悦发生了矛盾,身为班干部的我们,在自习课上带头说话,被老师叫到了办公室。之后,我们互相责备对方,说:“都是你让我说话的,要不是你,我才不会被叫到办公室的。”然后谁也不理谁,这样争持着。这中间也僵硬的关系一直持续了四天。四天里,我上课不能专心听讲,下课我们把对方当成空气,这样度过了几天,一天晚上我趴在床上想我和小悦之间的矛盾,我们这样做何必呢?不就是一件小事吗!于是,我决定明天和小悦好好的沟通一下!
到了第四天,我走到她的座位那儿,心平气和的说道:“那个,我们……”还没来得及说完,她就站起来,头也不回地向门外走去,我跑过去,看着她那副伤心的脸,我说:“我们是班里的干部,带头说话是很不好的行为!但这也不是我一个人的错误。”小悦渐渐平下心来对我说:“也对,我们不必要这样,退一步海阔天空吗!”于是,我们恢复了之前的友谊!