匆匆的一年作文600初三
我不知他们给了我多少方便;但我的心确乎是渐渐充实了。在默默里算着,方便的日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,方便的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
方便的尽管方便了,故障的尽管来故障;方便与故障的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起身的时候,我就把那部赛四的电脑开起来,但是等到头发冒烟就是不见WindowsXP。我的电脑啊,才买了两个多月;我茫茫然对着漆黑的屏幕发呆。于是——我把机盖打开,零件一个也不少;显卡拔出来,插上去没有动静;内存拔出来,插上去没有声息;声卡拔出来,插上去依然平静。我觉察它去得太匆匆了,认为是二手显示器惹的祸,搬它下六楼去朋友家试好坏,天黑时,我拖着疲惫的腿上六楼,为什么坏的不是显示器呢?有电脑的\'日子从我的脚边飞去了。等我睁开眼发现没网可上时,才知道没有互联网是难过的日子。我掩着面叹息。但没有互联网的日子又在我的叹息里闪过了。
在没有电脑的日子里,在多彩而无奈的世界里我又能做些什么呢?只有惆怅罢了,只有怀念罢了;在没有电脑的日子里,除惆怅外,又剩些什么呢?有电脑的日子如江水,被人类污染光了,如树木,被人类砍伐完了;电脑坏了有些什么痕迹呢?何曾留着像单车坏了一样的痕迹呢?我花了两千多块的电脑,转眼间又要送进电脑维修店罢?但不能平的,电脑这么快就坏它一遭啊?
你聪明的,告诉我,为什么刚买的电脑就出现故障呢?