在这个世界,我早已习惯了那平凡的生活,早已习惯每天以平凡的渡过。因为平凡,才会让我如此寂寞。我以后难道只能如此的平凡吗?我知道世界上有名气的人只是少数。我也知道做一个平凡的人,每天过平凡的生活,不受拘束地过也没有什么不好。但是,我难道不能成为少数人中的一个吗?我不要每天如此平凡地过,我也要成为不平凡的人,追随自己所想要的东西。那么,就从现在开始吧,努力吧,梦想并不遥远。
我不仅讨厌平凡,更讨厌欺骗。现在,我早已习惯了欺骗,社会也早已习惯了欺骗。在这个充满了伪装的社会里,人类早已有了提防之心,从此,心与心之间的距离越来越远,能够信任的人也越来越少。甚至,你在不知不觉中已是别人的傀儡,可你一直都被那些可笑的谎言所蒙蔽。在谎言的社会里,活着真的很累,每天都对自己说:“善良的人总会是占大多数的。”但,真会是这样吗?我不要虚伪的善良,我需要的是真诚。我想,大家也是这么认为的。
贪,再也不会出现在我的“字典”里,因为,它也是我所厌恶的。以前的我总会想着多要零花钱。后来,我才渐渐发现这是个不好的习惯,于是,我不再贪了。同时,我学会了放弃。因为,当你能够放弃了一些,自然会得到一些。我不要贪心,我要学会取舍,因为放弃也是一种别样的美丽。
我不要平凡、欺骗、贪心,我需要非凡、真诚、取舍。