关于18楼未解之谜的作文
今天,我读了一本书,书名叫《世界未解之谜》,里面的谜有:奇石人之谜、动物幼仔之谜、鲨鱼救美之谜……其中有一个最吸引我,这就是:奇石人之谜。
奇石人之谜发生于1986年8月,在非洲马里的耶名山上,有8名考古学家进入山区腹地被吓了一跳:地上躺着许多尸体,这些人的表情很痛苦,仿佛前遭受了巨大的折磨。而更令考古学家恐惧的是这些看上去去多时的尸体尽然都没有腐烂,要知道这可是炎热的非洲!突然,一道蓝光射过,考古学家一看:是一块美丽的石头呀!考古学家用了九牛二虎之力才把石头挪到土坑边。就在这时候,四名考古学家完全不能动弹,其它四名没有挪石头也倒在了地上。最后,被送进医院抢救,这就是奇石人之谜。
《世界未解之谜》让我知道了许多我们不知道的动物、植物和事物,我喜欢这本书!