关于18楼未解之谜的作文
有那么一本书,向我描述许多科学未解之谜。介绍了动植物的神奇之处,大家一定想听听这本书的内容吧!就让我给大家讲述,这本书的书名叫《世界未解之谜》。
这本书多数都是写植物的,例如:会吃荤的植物这种植物,名叫宽苞茅膏菜。植物都是依靠叶绿素的光合作用制造营养物质而生存,然而也有少量植物却能捕食小昆虫以吸取营养物质而生存。茅膏菜便是这一类食虫植物。这种植物可以捕食昆虫,然后分泌液体消化吸收虫体的营养物质。为什么会吃荤呢?这个问题仍是个不解之谜。
在科技高速发展的今天,人类“心想事成”的\'神话已经成为了现实,人类不仅可以登上月球在上面漫步,还能够在太空站里生活,并能够遥控机器人在火星上进行探测。随着网络交通工具等的发展,地球变得越来越小,越来越多的看似无法理解的事物得到了科学的解释,然而,还有很多未解之谜并不因为人类科学的发展而被揭开神秘的面纱,让人们依然感到困惑和不解……
青少年的求知很强,对世界充满了好奇心,尤其是对世界上神秘的未解之谜的好奇心更大。这是青少年的心理特点,更是人类社会科学进步的强有力的动力。从科学到艺术,从自然到历史,从地球到宇宙,在这许许多多的领域中,无不存在着这样那样的成就几乎都是在探索和解答种种未知事物中创造和发展的。
世界上有很多科学家们都能未解的谜团介绍了形形色色奇形怪异的植物有的会流,有的会运动,还有的会发出人声的古树等。这都让科学家们没能弄明白。
昨天的“未解之谜”已经解除,今天的“未解之谜”随着科学的进步也会解除。爱因斯坦说:“我们所经历的最美妙的事情就是神秘。它是人的主要情感,是真正的艺术和科学的起源。读了这本书让我了解许多不知道的动物和植物,但也有我们还不能认识的领域。只有等我们的科技更进步更发达一定会解开越来越多的科学之谜。