小学作文自信
渡过成功的河流,自信是一座桥梁;攀登成功的颠峰,自信是一架天梯。——题记
自信使他荣登成功的宝座;自信使的坚守自己的信念,创下如今硕果累累的果园;自信使他在遭受挫折时,不心浮气躁,从而解决难题,迎来胜利的曙光;自信使他闯出一条柳暗花明的康庄大道!
一、创办果园:坚守信念——自信的风采,成功的基石当他决定建立一个果园时,村民的不屑可让他沮丧,家人的劝说可让他灰心,资金的不足可让他愈加失望……这一切,都足以动摇他的决心。然而,这位朴实的汉子把这些都吞进肚里,依然坚守自己的信念,相信自己的眼光,“走自己的路,让别人去说吧!”于是,以后的日子里,人们便见到他在田间忙着种树的身影。
因为自信,他不顾旁人的流言蜚语和创业的艰辛,毅然为自己的梦想付诸行动,所以他成功了。
自信,经得起流短飞长的冲击,碰撞出成功的火花。点燃自信的火炬,照亮你前进的道路,让你走向成功!