幸福看似一句简简单单的话语,可是面对不同的人幸福就像一个没有答案的谜,在教师的眼里幸福是桃李满天下,在医生的眼里幸福是天下无疾,在农民的眼里幸福是五谷丰登,而在我的眼里幸福是学业有成。当我们拿起自己的“幸福公式法”,来计算幸福指数时,我们每天收获的都是满满一筐子的幸福,幸福多的溢出来了,只好洋溢在脸上,感动在心里。
从改革开发的最初实施,到现在的全面发展,人民随着改革步伐的节奏,人民的生活质量日益提高,普遍解决了就业。难,上学难,住院难,购房难的等等问题。四川省邻水县贾从才就是一位深受改革开发影响的人,他就是一位普普通通的挑夫,每天将几百双皮鞋挑到地下车库的货车上去,他们往往挑完这趟活要花两个小时,但每个人却只能挣到18块钱,虽然辛苦,但贾从才觉得每天都活得充实,贾从才在老家还有一双儿女和一位老父亲,他作为家中的顶梁柱肩负着重担,他不知自己的未来会是怎样,他只好揣着一份梦想为之努力奋斗,就是在这样的环境中,贾从才写下了自己的幸福公式:20xx+多挣钱+孩子学习上进+父亲身体健康=幸福,幸福公式写得简单,质朴,但我们仍看到的是一位农民工对可能能够融入城市,渴望能创造自我价值的幸福心愿。自从农民工户籍制度改革启动以来,许多农民工已转为城市居民,他们可以参加到城市的服务保障体系中去,可以住公租房,廉租房等,贾从才得知这个好消息后,对自己的未来道路更加坚定,他相信只要努力一定会得到幸福的。
窗外寒风刺骨,屋内其乐融融,还没走进文化馆,就听到里面歌声悠扬,一片欢声笑语,往年的冬天,26岁的牧民帕孜古丽一家五口人挤在不足一平方米的土坯房里,但现在,人们的生活改善了,她家搬迁到牧民定居点上,生活也变得更丰富多彩了,帕孜古丽高兴的说:“不仅定居点通水通电,还配套建设了健身广场等服务设施,这都要归功于党和国家对我们的关心,改革是大家走上了小康道路。”在这个环境下,牧民们写出来自己的幸福公式:牛羊长得肥+风调雨顺+家庭和睦=幸福。
面对幸福每个人都有自己的答案,在我看来,一个共同目标+13亿人民共同努力=幸福中国,一个人的力量虽然薄弱,但13亿人民共同的力量凝聚起来将不可估量,在“春天的盛会”上,让我们将人民的心声转换成推动发展的动力,共同创造幸福生活和美好未来,让幸福像映山红一样映满整个祖国大地!