连日来,参加自治区成立60周年庆祝活动的我区代表回到家乡,他们怀着激动喜悦的心情,向家乡父老讲述参加庆典活动的见闻,表达自己建设伟大祖国、美好新疆的决心。
地区种牛场场长陈树明有幸到乌鲁木齐参加了自治区成立60周年庆祝活动,他作为一名基层的干部,深刻的感受到家乡发生的巨大变化。
陈树明说:“特别是我们的基层,发生了翻天覆地的变化,人民的生活水平不断提高,基础设施不断加强,我们老百姓的幸福指数很高,这次我们回去以后一定要加强各民族之间的团结,带领广大干部职工,认真地学习党的路线方针政策,与党中央保持高度一致,做好我们基层的工作,特别是做好我们的民生工作,加强各民族之间的团结,维护社会稳定,为建设幸福塔城美丽塔城和谐塔城作出我们更大的贡献。”
乌苏市皇宫镇石桥村党支部书记铁来提·克力木,是全国劳动模范、自治区劳动模范。他自1988年担任村党支部书记、村委会主任以来,勤勤恳恳,一心为民,团结带领各族群众脱贫致富。10月1日,铁来提克力木作为塔城地区代表,在乌鲁木齐参加自治区成立60周年庆祝活动,他感到无比自豪和光荣。
铁来提克力木说:“现在国家惠民政策越来越多了,不管买车,买小四轮、拖拉机、种地,各方面有惠民政策,我们原来250公斤棉花单产,现在提高到400公斤没问题,现在我村300多户,已经有83辆小车,路道以前坑洼不平,晴天一身土,阴天一身泥,现在乡村道路全是柏油化,没有党和政府的好政策,我觉得没有我们今天的好日子,我们永远忘不了党和政府的恩情。”
裕民县民族团结模范代表房彩霞也参加了自治区成立60周年庆祝活动。此次大庆让她备受鼓舞,更加坚定了为建设伟大祖国、美好新疆而不懈努力的信心和决心。
房彩霞说:“我们在庆典中受到了中央代表团的接见,中央代表团对我们这些年的成绩做出了肯定,代表团团长俞正声就新疆的建设和发展作了讲话,作为一名民族团结模范代表我将在今后的工作中努力工作,将与各族人民像石榴子一样紧紧团结在一起,并祝新疆更美裕民更美。”