马振兴的家庭十分困难,父亲长年患病,丧失了劳动能力,爷爷瘫床不起,一家四口的生活只能靠母亲打零工的微薄收入维持。
一进学校,马振兴就领到了两套校服,一套秋季的,一套夏季的,领到政府“1+1”的600元。还因为学习成绩优秀,又拿到600元奖学金。扬州一中初中宏志班的学生年年享受着奖学金和生活补贴。学校设立了奖学金,助学金制度。每学期成绩优秀获奖者,或评为三好学生的,学校都给予奖励。家庭特别困难的学生,还能无偿得到粮油,衣服的资助。
我们学校也有这样的制度,比如,给家庭特殊或特别困难的同学补助,给学习成绩优异的\'同学发奖品,这样,都是学校对我们的支持,对我们的期望!
同学们。让我们一起努力学习,以优异的成绩来报答母校对我们的教育之恩吧!